注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【中脉修行系列】我的中脉修行体悟(2)—传圆  

2018-09-30 10:11:24|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去年“五一”假期,我再次到师父那里修法,谁知寺庙正在装修,于是大家都投入到配合装修工程的劳动中去。由于自己对修法已不那么执着,心态自然也就平和稳定,全心全力地在劳动中培养自己的福报。一日午后,师父召集大家在大殿走一会般舟,于是大家在师父的带领下走了二个小时的般舟。二个小时,对于我以往观念中的般舟真的是太微不足道了,可是机缘往往就在你不经意中悄然来临,就在最后即将结束时,突然间我全身的经脉被强大的电流贯穿,从头到脚一阵阵的酥麻,同时天目中出现了一个巨大的呈立体八卦运转的银河星系。事后向师父请教,师父说是小宇宙与大宇宙相应了。

记得有位师兄曾经说过,听师父带领大家修法的录音,师父的能量贯通宇宙。当时的自己不能感受,最多只是感觉身上发热而已。从寺庙回来后再听,全身的经脉会有被电流穿击的感觉,并有一股细细的清凉的甘泉从头顶一直往丹田灌注,这才真正明白了这位师兄的感受,真的是贯通宇宙的能量场。

从这以后,我身体的脉轮系统更加的通畅,与师父的相应也更上了一个台阶,对法的领悟和参悟也更准确深入,修行上的突破开始接连不断。

很多时候,我总是感觉师父已完全融化在我的心里,对师父的思念绵绵不尽。曾经一段时间总有一个奇怪的现象,每次我在研究或参悟一个问题的时候,在某个点上心总是会感到被拔动了,然后就会有一种很深的非常想念师父的感觉。后来无意中看到一段秋阳创巴仁波切的开示“上师是一扇门,弟子是另一扇门,当两扇门同时打开,即产生全然的虚空,二者全然地合一,这就是“二心交会”。传法,原只是双方面完全敞开,毫不保留地开放。”于是,我真正地明白了,只要我们真正敞开自己,便能融入师父的法流去体会法的奥义。

今年春节,利用假期我再一次开始校对师父的讲法文稿,记得我在以前的体悟中说过“走进师父的文字,你会感觉融入了宇宙的能量和师父的能量,会得到不可思议的灌顶和加持。”这一次的校对,这样的感受尤其是对法的领悟尤为深刻。再一次沉下心来学习师父的开示,时不时会找到隐藏在文字背后玄奥的法义,平时在修法上的诸多困惑顿然而解。七天的假期,我推脱掉了几乎所有的应酬,全身心的徜徉在师父的法流中,吸取着无穷的养分。一日校对《药师经释义》,对着对着就开始不停地诵药师咒,越诵越欢喜。后来校对《道德经释义》,感觉有位鹤发童颜的老爷爷一直在身边慈祥地看着我,文字中的密意一层层扑面而来。假期的最后一日无意中发现自己的眼睛,整个眼白都是青蓝色的。请教了师父,师父说是心与药师相应了。

近半年多来,我身体的脉轮经常会全部转动,并感觉强大的能量灌入,左右脉左上右下地转,任督脉前下后上地转,脉流宽大而强劲,最终由眉心处汇入中脉。有一次,在心静时看到眉心处有一个倒三角形的黑洞,很是奇怪。便又请教师父,师言是生法宫海轮印眉心月轮了,而后经常会从眉心月轮处看见一个金色的巨大的太阳由远到近。丹田开始结胎,二三个呼吸身上就开始发热,诵经咒时(到后来是只要静心呼吸时)感觉能量从头顶直灌脚底,整个脚心像火烤般的发烫。眉心和丹田的互动不断有新变化,感觉一股力量强劲有力的从眉心往丹田灌注,与眉心对应的后脑位置也在转动,前后都感觉微微的清凉,感觉前后通了。有段时间头非常痛,前额到眉心这里痛得最历害,感觉里外都有股力量要把头骨撑开,不时还能听到一二声头骨里面的响声,也会感觉整个身体很热,后背很热,感觉有一个热量团从海底往上不断上升。


(未完待续)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018