注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】禅修心得——传霏  

2018-07-11 12:23:21|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感恩师父!感谢师父!感激师父!谢谢您为我解决了困扰我多年的难题,您帮我调理身体,并且教会我如何正确的“保养”身体。真的谢谢您!

说实话,在去寺庙之前,我真的很不想去,我本来是想今年暑假报一个韩语班的,一切准备工作都做好了,就剩下交钱就行了。但是,当我回到家的时候,我妈妈跟我说起要我跟她一起去寺庙,去见一位师父,并且还得在寺庙里住1个星期的时候,当时我就跟她吵起来了,她说您是学易经的,可以帮我调理身体,并且说你不是一直想学易经吗(高中毕业的时候我就想学易经),那这个机会正好啊。最后还是妥协,收拾行李,踏上了云南之旅。

那天到寺庙的时候,我有点不敢进去,脚步有点慢。进去之后,我看见我妈妈先拜了一下,所以我也就跟着拜了,但是我的手却没有合掌恭敬,那个时候迷迷糊糊的就这样进了寺庙。

然后,那天晚上看到您谈吐的样子,就觉得好像在哪里见过一样,一种莫名的熟悉感扑面而来。那天晚上其实听您讲话很入迷,一点都没有听够。您讲了为什么会肥胖,为什么男人胖跟女人胖不一样,您讲的这些,我从来都没有听过,从前只是单纯的认为吃得多,懒得运动,从而才会造成肥胖的,但是并不是只有这些才会造成,主要有因为体质的不同,还有就是带脉没有打开,而且在注意这方面的时候,一定要根据自己的体质改善饮食,经常运动(运动:分两种,一种是阳运动,一种是阴运动。阳运动就是我们说的有氧运动,这种运动是可以的,但是是会造成精气的消耗,而且一旦停止,就会反弹,所以选择这种是要进行一生的。阴运动就是像瑜伽,拜佛。这种除了在消耗身体脂肪的同时也会修心)。所以,第一天晚上,您就说让我开始辟谷,并且每天拜佛6个小时,早上2给小时,上午2个小时,下午2个小时。我当时一听,心里就咯噔了一下,觉得一天要拜6个小时,能坚持下来吗,只能试试看了。第二天早上5点半起来了,然后就去大殿开始拜佛,不到半个小时我就开始出汗了,那个时候,我就一心求菩萨让我瘦下去,一个小时之后,我就觉得我的腿好疼,想着越是疼,越是业障快走了,您说,它熬不过你,你越难受的时候就是业障快走的时候。第一天的拜佛结束之后,晚上就是您跟我们聊天,我很喜欢听您讲话,觉得您讲很稀奇,而且认为您讲得很有道理。

拜佛的时候,腰很疼,而且晚上躺在床上的时候整个后背也是很疼,您说这都是业障在显现。虽然辟谷了,但是我并不饿。刚开始是不饿,到最后,我一闻到厨房做饭的味道,我反而有种想吐的感觉。我觉得这是以前我太喜欢吃了,所以业障开始显现。后来,您给我一包药,说这个对肠胃的排毒有好处,我一听,就觉得师父,您真的对我太好了。那个药吃了之后,第二天早上,我就拉肚子了,还排出黑色的块块,您说,那个就是宿便。当时我就觉得是您的药起到作用了。今天,我妈妈给我发了一条微信,上面说在准提佛母经上有讲到,排出黑色的粪便就是业障消除的象征,并且,在修药师法门的时候,也会感应到体内有很多种众生脱离了身体,身体就会清净了,然后就会拉肚子,这是一个象征。我就在想,当时并不只是药的疗效,还有我当时身处药师佛加持之地,还有师父您的加持,还有我连日的拜佛。所以才会出现效果。真的,师父,我真的很感激您!一切想拥有的得到了,是因为有福分,拜佛,不仅是帮助身体,更是积攒福分。那天晚上,我妈妈告诉我,让我跟她一起去让唐老师帮我看看身体。就在唐老师帮我看完之后,我就开始打嗝,不停的打嗝。众人都在奇怪,唐老师说,因为我大肠里的毒素太多了,本来应该往下排出去的,但是我一直没有吃东西,所以就往上排。后来,那天早上,您给了我一根报纸卷的棍子,说让我拍打一下我的腿,这样可以通经络,您敲了几下,我就觉得好像是针扎的疼,您说那就是经络不通。之前,我见您用它敲打过,我就想什么时候您也用它来打打我。我当时觉得应该是“宇宙吸引力法则”,但又想这又何尝不是我每天在佛前积攒福分的结果,我就心里很开心的拿着它。之后,我就每天都拿它来敲打,觉得身体越来越轻松了,并且,拜佛的时候腰也不疼了,后面几天越拜越轻松。

其实,在拜佛的时候,我想通了很多事,有个师兄说是开智慧了,我想可能吧。但话说回来,我觉得拜佛不仅拜的是佛,更拜的是心,我不知道这样想对不对。要想改变身体,首先要改变心,心变了,周围的一切都会发生变化。佛家偈语:“有心无相,相由心生;有相无心,相由心灭。”要想身体瘦下去,只有心开始改变,身体才能改变。在寺庙的这一个星期,我学到了很多,收获了很多,您教会了我很多东西,这些都是在学校里学不到的。并且,也结识到了很多师兄,他们人都很好。她们都告诉我很多东西,做人的道理。在离开寺院之后,因为行程,我们去云南其他地方玩,在到香格里拉的时候,我是接着辟谷的状态,但是,我竟然没有高原反应,而且,在那的早上我是6点半就醒了,就是属于自然醒的状态。整个人都是很精神的。我只要想起来就一直念药师咒,让自己时刻在法位上。回到家的时候我每天都坚持拜佛,我妈妈说我现在瞌睡少了。我一直记着您的话,不吃油腻的,不吃冰冷的,晚上不吃饭。您说不吃饭是把饭施舍给正在受苦的众生们,为自己积攒福分,现在身体真的比以前好了很多,轻松了很多。在丽江的时候,我称了体重,减了20斤,这比一切的减肥药都有效果,而且很安全。您帮我解决了困扰我多年的难题,真的很感谢您。我会继续每天都拜佛,凡是都多思考,多念药师咒,让自己做一个有智慧的人。

感恩师父
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
 
 
                                  传霏
2014年8月




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018