注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】师父,迟来的期盼——传仕  

2018-07-11 12:11:32|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起自己的学佛历程,可以说是充满了奇迹又曲折,一言难尽。

2002年初到广州时,人生地不熟,业障大、违缘多,尝尽了诸多的苦楚,遇到了诸多的困难。一天,带着沉重的心情走下天桥时,无意间碰到了一位和尚,要结缘观音菩萨像给我,当时想都没想就接过来了,然后他向我要结缘费,我当时还没有找到工作,身上只有几十元钱,就随手掏出20元递给他,他说太少了,要120元,我说我实在是没钱了,把口袋掏出来给他看了,他就信了,我就把观音菩萨像放在背包里,随身带着。

也许是观音菩萨的加持,我很快的找到了工作,生活上慢慢得到改善,但是自己身上的不好习惯、习气、思想一直没有得到改善、改变。

到了2008年,那时想学易经,结果在网上无意中看到了刘易佛的一本书《分文万金都是她》,书中讲到了许多人的前世今生、轮回的故事,从心底产生了一种既好奇又亲切的感觉,很喜欢看,反反复复看了四五遍,最后在书的最后一页看见写到,书中内容部分摘自净空法师的网站。

于是我就经常到净空法师的网站上去浏览经文、净空法师讲解的经文,其中净空法师讲的了凡的故事、了凡四训,对我产生了很大的震撼,学佛居然能改变命运,当时我正处在人生的低谷,四处寻找能改变人生命运的途径、方法,于是对佛学产生了浓厚的兴趣,就经常到网上寻找佛教网站,看佛教文章。

经过看了净空法师网站及其讲经说法的视频,自己下载打印了无量寿经、并请了一尊阿弥陀佛的佛像回来供着,开始了念无量寿经、念阿弥陀佛,坚持每天都念。我深深的感恩净空法师引导我进入佛门。可以说,净空法师引导了很多很多人进了佛门,净空法师是大菩萨。

曾有一位师兄提醒过我,不论是修净宗还是密宗,都需要上师的指导才能有成就。当时的我,无知得很,以为修净宗就是发愿往生净土、积极念阿弥陀佛念经就行了,结果几年下来,证实了我的观念思想是错误的。

通过许多的阅读后,看到很多人修行准提咒,能快速改变生活现状,赚到钱,当时生活还不如意的我,迫切的希望赚大钱,改变生活质量,于是下载打印了准提咒的仪轨,加入了共修的QQ群,开始了准提咒的共修。

修了一段时间准提咒后,在网上看到了很多人修习地藏经,解冤结超度冤亲很好,特别是看到了山西小院的视频后,地藏菩萨还能满足修行人的时间和出时间的利益,能够治病,直至成佛。于是下载打印了地藏经的持诵仪轨,开始了念地藏经和地藏菩萨圣号的历程。

在这过程中,从一位师兄那里无意间结缘到了一本药师经,当时是冲着读药师经、药师咒、药师佛号能治病去结缘的,回来后,也读了一段时间,后来感觉没感应,就放弃了。但也许正是这次修药师法门的原因,与药师佛结下了缘分,为我在以后遇到师父做了铺垫和引导(药师佛第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。)

可能是自己的业障大,加上没有上师指导如何修行的原因,无意间竟然碰到了一个网站(这里不指出),这个网站提倡在家立自己和家人等等人的牌位,然后念仪轨超度,加入了他们的超度行列。结果直至2012年才知道那是邪门坏道,那位老师也已经给很多人造成了巨大伤害,是邪师,网上可以搜索到很多例子。连续接近一年的超度,给自己带来了巨大的违缘和障碍、事业不顺,还破财、生活困难。

到了2009年年底时,因事业上不顺,生活上可能,在网上寻找能发财的修行法门,找了好多,也试了好多,可能是由于参加超度的原因,导致一直没有效果,后来在网上看见别人写的药师咒的修行感应,说念了多少遍后,进了大财(后来才明白,财物布施才能发财、法布施得智慧、无畏布施得健康等,不布施没福报是很难发财的),心动的我又开始了修药师法门的路程。

后来莽莽撞撞的进了师父开许的群,撞进了师父大慈悲的智慧里。从此,便关注起了师父的琉璃精舍群,在群里看到了众多师兄的修行成就,感觉很羡慕。看到了师父的妙语连珠,很是敬仰钦佩;看到了、听到了一些师父的大道至简的修行方法,很想修习;看到了师父讲解的道德经、药师经、心经、中脉法等书籍,很是喜欢,也结缘或下载回来读了,我知道,我很幸运的碰到了一位得道高僧。

以下是我和爱人以前修药师法门的感应:

1:一天夜里,我和爱人半夜醒来,闻到了很强的药味,类似中药味。问了师父后,师父说是药师佛加持我们了,感恩药师佛。

2:一天夜里参加群里的UC聊天群共修,我和群里的传利师兄闻到了很强的檀香味。

3:一天夜里梦见有位像和尚的人在教我拜佛,问了师父后。说是他在教我拜佛功。

4:一天夜里,梦见自己整夜在念药师佛号。

5:一天夜里,我和爱人刚睡下,爱人忽然跟我说:她刚才闭上眼睛时,看见师父走在大街上,他旁边有很多很多的穿盔甲的护法,周围的妖魔鬼怪都吓跑了,后来师父就进了一家店吃饭……

6:在开始修药师法门没几天后,在做完功课后,我爱人跟我说;我看见师父来我们的佛堂了(师父当时远在云南,我们在厦门),穿着袈裟,在佛堂拜佛……后来问了师父,师父说:跟他相应的很好啊……

在师父和佛菩萨、护法的加持下,我终于了解到了我参加的超度的真相,彻底与那个网站、那个老师断绝了,家里曾经立的牌位全部烧掉,不再做超度了,转而专修药师法门。

2009年底,奶奶病重,我发短信问师父,师父说,老人家估计很难挺过去,2010年过年是个关键。到了2010年春节过后不久,我奶奶去世了。

后来,我留言给师父,请他有经过厦门时,打电话给我,我们全家去见他,师父慈悲的答应了。

2010年,突然接到师父的电话,说他在厦门的阿波罗酒店,让我方便时过去。我们全家立即出去打的,车开往厦门的路上,可是到了半路,才4个多月的孩子突然很不舒服,只能半路返回。后发短信告知师父,师父慈悲的回复说,有业障,随缘。第一次见师父的机会就这样没有实现。

2010年9月的某一天,我正在上班,突然收到师父的短信,说他到了龙海的普照禅寺,让我方便时过去。我和爱人很快就打的往寺庙赶。车走了160多公里,终于到了普照禅寺,见到了师父。师父正端坐在中间,给泉州的弟子和寺庙的义工做开示。师父看到我们到了,让义工搬了2张椅子给我们坐下,然后给我们介绍弟子,送给了我们2条修药师法时加持的黄带子。师父在开示时,我们都听不到周围嘈杂的声音,只听到师父的发音非常好清晰、清楚的流进我们的耳朵、心田,我们接受了一场殊胜法雨的洗礼。

开示结束后,我们和师父一起准备离开普照禅寺,到了停车场,我问师父,我爱人想坐完月子后去上班,您看看是否合适。师父考虑了一下后说,现今社会局势动荡不定,暂时在家比较合适。过了一个月,我才真正明白师父话的含义,我家将会有大难。

2010年10月份,家父因恙虫病导致引起严重的并发症住院,病情危急,已经转到了ICU的重症病房,医院发了病危通知给我,我们一下子天旋地转。在QQ上发了消息给师父后,当天晚上我爱人传映就梦见师父到了我家佛堂念经,他前面跪着很多众生。后来,我父亲转危为安,一个月后出院了,连医生都说,真不相信我父亲能活过来,说他命真大。

2011年下半年,家父因患癌症再次住院,期间2此住院,我爱人多次梦见师父前来加持等,但终因业障太大,父亲也病重,多种并发症,于2012年10月份去世了。后来我问了师父,我父亲往生到哪里了,师父说,在天国。愿勤劳辛苦一辈子的父亲在天国好好享福修行,早日往生净土。

回想起这些年学佛的经历,风风雨雨,真的不容易,也许是自己的业障太大。但是我明白了一些道理。

1、    人身难得,无常随时可能来临,应珍惜宝贵难得的暇满人身好好修行。

2、    修行应有良师知道,不然会盲修瞎练,很难有成就,甚至可能走入邪门歪道。

3、    末法时期,邪师很多,得道高僧,可遇不可求,难得。如今,我碰到了这么好的师父,应该紧紧抓住,好好按师父的指导要求去修行,此生永断轮回,早证菩提,普渡众生。

家中的事已了,心中最大的愿望就是去香炉山光明禅院拜见师父并皈依,此愿望成为了我梦寐以求的渴望。每次跟师父提起,师父总是慈悲的说,不着急,缘分到了,自然成行;而每次在QQ上问师父问题,他总是不厌其烦的给我做开示,感恩师父。

2014年初四,一个值得我此生铭记的日子,我们全家到了昆明,师父坐着车到了我们跟前,坐在车里慈悲的朝我们笑着说“过来”,我们定眼一眼,师父到了我们眼前!

坐上了开往香炉山的车,一路上与师父有说有笑的,说不尽有多开心了。

到了香炉山,一下车,心一下子被陶醉了,真美的景色呀,空气是那么的清新和舒畅,天空是那么的湛蓝,我的心是那么的清静无染,心旷神怡。不一会,看见传化师和小狗菲菲一起来了,连小狗都是那么的有灵性。

跟着师父的脚步,我们一行人来到了师父的庙里,刚好是春节,去庙里烧香的人很多,师父把我们安顿好后,跟我说,你一会去下面的财神殿看着,我说好。

当天下午傍晚时,师父跟我说,去挑挑水,多干点活,积点福报。我很高兴的去了,后来就自己或是跟传化师一起去跳水,从山下挑到山上。师父说,本来是可以把水接到山上的,但是为了给你们一个锻炼的机会,就不接了,让你们挑水。

传化师挑水是很厉害的,轻轻松松的,师父是一只手提一只水桶,轻松的就到了山上。我是气喘细细的、摇摇晃晃的、上气不接下气,才能把水跳到了厨房。这时,真的是觉得自己的身体太差了,就连平时念经、念咒,都感觉气力不够,跟着师父的视频念也跟不上。看了师父的一些开示,知道了是自己的很多经络不通,身体不好,导致习气、脾气也不好,经络通了,身体好了壮了,很多东西自然就好了、好转了,转好了,所以有个好的身体对修行非常重要,而药师法门就是身心灵修行的殊胜法门,非常适合末法时期的众生修。以前偏注于静坐,结果身体反而不行了,这就是没有明师指导的后果。

在山上的日子,都是连续不停的干活,可是居然不觉得累、不觉得饿,师父说,这是寺庙的特殊加持力;传化师说,这里的风水好,从上往下看,就是一个天然的八卦,能量强,住在这里就是不修炼,功力也会增强,但是非出家人没有人能在这里住上超过半年的。

在山上连续多天挑水后,有一天,师父说,我明天要上课了,要把寺庙洗洗,让我和传化师去挑水。于是,我连续不停的往山上挑水,突然发现,越是挑水,感觉越轻了,气也不喘了,脚也轻松了,真是神奇殊胜的仙境呀。

第二天,师父为我们和宁夏来的传宁三人一起做了皈依,在那震耳欲聋、发自肺腑的皈依誓言中,我第一次真切的感受到了佛法的伟大、第一次真正感受到了佛弟子的重任、感受到了佛菩萨的慈悲加持;想起自己前生曾经多少世努力都没有成就,如今还在轮回中痛苦挣扎,真是痛苦万分。

师父说,皈依前后,会有很大的不同;皈依时,如果你们诚心专注,会有很大感应的,背部的脊柱会有能量走动。传映在刚要皈依前就开始胃痛了,在皈依后,更痛了。我去找了师父,跟他说了情况,师父去跟传映说了几句话后,传映胃痛就好多了。后来听师父跟传化师说,传映身上有附体,已经走了。

刚刚皈依,前方的道路任重道远,修行路上还需要披荆斩棘,奋勇向前,还有许多尚未了解的、清楚地,需要学习的、修炼的,但是只要有了师父的指导,一切都会指日可待。

离开师父的时间到了,师父让人用车送我们到高速路上坐往昆明的车,交代司机一定要把我们送到,慈悲的师父呀。

我感动的不知说什么好,只对师父说了一句,师父再见,我们明年还再来。

顶礼师父!
南无药师琉璃光如来!

 
                                                                      传仕
2014年3月18日
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018