注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】佛菩萨显现促使妈妈念佛更精进——传映  

2018-06-05 15:36:39|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】佛菩萨显现促使妈妈念佛更精进——传映 - 妙用禅师 -

由于我怀了宝宝,行动不方便,让妈妈来照顾我。翘首期盼中,2010年5月23日早,妈妈从云南昆明坐了61个小时的火车,顺利安全到达了!妈妈的到来让我既欢喜又担忧!欢喜的是有了妈妈在身边照顾,爱人可以安心的工作,而且我也不用操心太多的家务,只要照顾好自己就行;担心的是我们夫妻俩都是修行人,只吃素,怕妈妈适应不了我们的生活习惯!然而事实说明我们的担忧都是多余的! 

    

事情还得从妈妈到来之前说起:在5月23日之前,妈妈常为种种原因无法按约定的时间来,有时还会和我在电话里争吵,有时也会跟妈妈说些气话。我爱人知道后,说:“这是由于妈妈的冤亲在障碍、阻拦妈妈。我今后每天做功课后都回向给阻碍妈妈过来的冤亲,并祈求佛菩萨保佑妈妈一路平安。”果然,几天后,妈妈答应23日到我这里。然而事情并不那么顺利。由于爸爸以为妈妈的手机卡是全国漫游的,没有去更换。妈妈坐火车出了云南后,手机就没信号了,打不通,全家都很着急,担心妈妈有什么意外。我爱人说:“没事的,我们求佛菩萨护持妈妈一路平安”。


在去厦门火车站接妈妈的路上,我还一直担心妈妈早下车,我们接不到,就麻烦了。心急火燎的赶到火车站后,离火车到站还有2分钟。我和爱人就在火车站的出口焦急的张望着,生怕错过了妈妈......在人流涌动中,我一眼认出了妈妈,虽然坐了2天多的火车,脸有些憔悴。令我们意外的是,妈妈身边还有一个年轻的女孩子帮妈妈提行李......后来听妈妈说,那女孩在火车上对她很照顾。愿那位女孩吉祥如意。一切都让我那么感动!佛菩萨真的如我愿,一路护持着妈妈......


我们一家人高兴的坐车回家了。到了家楼下,妈妈突然站住了,休息一会儿后才继续上楼,到家后本想让她先吃饭、然后洗澡,妈妈却说头有点晕,先睡一觉再说。以为妈妈是由于坐火车太累了,那就先休息吧!可是,之后妈妈每次出门在外都没事,只要刚回到楼下就会头晕,接连几天浑身酸痛、没什么力气、手和脸都有像小虫一样在爬痒痒的、眼睛也有点蒙蒙的,有时还会看见从眼里往外发黄光!这时候妈妈还没有开始念佛......


我爱人每天做功课回向给妈妈的冤亲债主,坚持回向一个星期左右,妈妈自动烧香拜佛,念阿弥陀佛佛号!才意识到,妈妈之所以会有以上症状,是在消业——记得我刚学佛时也是有类似情况,当时还会呕吐、大哭等等!


妈妈在念了一天的阿弥陀佛佛号之后,后背很痛,我爱人说是消业,没事的。由于妈妈年龄较大了,业障较大,建议先修地藏法门比较合适。于是妈妈就开始念“南无地藏王菩萨”圣号,到了第三个晚上,妈妈看见很大很漂亮的莲花座,在妈妈面前闪闪发光。接下来的几个晚上莲花座依然显现,地藏菩萨、阿弥陀佛、药师佛、观音菩萨、其它菩萨等等显现!一天晚上,妈妈醒来,有一个人正在给她盖被子,告诉妈妈不用害怕,她是来保护妈妈的,她已经给她盖了三次被子了,并说身体很困不舒服,让妈妈帮她洗洗脚,然后喝她的一点洗脚水妈妈的病就好了!第二天早上,妈妈告诉了我这事,马上给恩师——释法界法师打电话!得到师父慈悲开示后,让妈妈给佛堂的佛菩萨擦身,然后每天都喝下供佛的水!


给师父打完电话的第二天晚下半夜,快天亮的时候,妈妈看到了一个光头、穿着袈裟的人在烧香拜佛,地藏菩萨和阿弥陀佛显现在门的顶部。我告诉妈妈:是师父来了!在接下来的晚上,我半夜醒来,听到了佛堂有敲木鱼声,响了一夜。中午打电话问师父,恩师开示说是佛菩萨到我家了!并且前天天快亮时,师父确实来过!感恩师父慈悲加持!接下来的几天,妈妈看到一只黑白色的孔雀;两个一模一样很漂亮的玉米,挂在枝干上一边一个(说是天上的玉女,因犯了错被罚下来的。怪不得妈妈这辈子会这么苦,幸好在晚年能听闻佛法);很大很壮观的白色莲花座在飘动,有两包里面看着是白色外面看着是黄色的四方包挂着,一边一包从妈妈的面前慢慢向白色莲花座飘去!有几次烧完香念佛时,中间的那根香往上跳动,然后自己又插回去!向恩师讲述了妈妈看到这一切不可思议的壮景后,恩师开示:妈妈烧香拜佛念佛心很诚,很殊圣,家里有护法神,只要妈妈每天身体好,心情开朗就好,看到这一切都是正常的!师父的慈悲开示让我们都安下了这颗好奇又有点担忧的心!


妈妈到我这里一个多月的时间,每天除了做家务外,其它时间基本都在烧香拜佛念佛!妈妈刚来之时,用小锤子敲身上哪里,哪里就痛,我爱人说是经络不通,只要坚持念佛,身体慢慢就好了。现在妈妈再用小锤子敲身上时,只有微微的痛;背痛也慢慢好了;妈妈身体之前出现的各种不适症状没有了,身体越来越好,心情也一天比一天开朗起来!也和我们一样吃素,一有空就烧香拜佛,菩提心也在不断的增长!我们之前所有的担忧没有了!我们跟妈妈说:好好修,这辈子修成了,往生西方极乐世界,做大菩萨,普度众生;以后我们去师父寺庙时,带上她一块去拜见师父!


非常感恩我的恩师——释法界法师!恩师是我佛化家庭修行路上的引路人,没有恩师的指点、帮助、我们找不到回家的路——还在修行路上迷茫!我们会珍惜这难得的机缘,好好修行,跟师父一起回家!


千言万语,说不完、道不尽......除了感恩还是感恩——不知用何言语来表述我们夫妻俩心里的这份感激之情!只能用“感恩”二字了!


顶礼感恩师父!顶礼感恩师父!顶礼感恩师父!


愿师父身体安康!长久住世!弘法利生事业广大圆满!


南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!



 

传映

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018