注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】短暂的瞬间永恒的铭记——传屏  

2018-06-25 15:00:48|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】短暂的瞬间永恒的铭记——传屏 - 妙用禅师 -
 
2012年10月15日至10月22日,是我一生中最难忘怀的日子,细细回想与恩师共度的七天,那是一个充满爱的天空,快乐时时洋溢,恩师的法音如潺潺甘露,滋润着我们的慧命,令人豁然开悟、法喜充满;恩师的善巧方便让你惊喜不已,感慨万千;恩师的慈悲让人潸然泪下,悔惧交至;恩师的威仪,让我们肃然起敬,高山仰止。

打开时光的记忆,恩师刚到的那天晚餐,我们围坐在恩师身边,和谐的氛围,美味的佳肴,欢声笑语中处处呈现仰止不住恩师到来的喜悦。我本来性格比较活跃,此时更是尽畅淋漓,恩师慈悲微笑的看着我说:“你活得很快乐。”我毫不思索地回答:“学佛法本来就快乐。”说话间恩师扬起左手在我的右侧的头上方,凌空“嚓!嚓!嚓!”甩了三下,震耳的响声,三道红光从恩师手中射进我的天门进入中脉,我刷地回头,差不多是魂出窍的惊讶望着恩师,说不出话来。哇塞!以前只是在神话小说、电影出现的情景,今天却活生生地在我身上显现,太神奇了!!!我那几位师姐妹早已惊的目瞪口呆。第二天早课,我没念几声佛号,刹那就进入了无念、空灵的状态,人、我全无,自己只是一团了了觉知的炽盛的白色光团,经历了大约二十分钟这样的境界,心中突然有所挂碍便回到原来,我突然明白心经中所说:“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色......无眼界,乃至无意识界......”佛菩萨讲的法理,让我亲身体验了一番,此时我悲切万分,感恩之心沸腾,周围的一切我都感到亲切,我都想去爱他们,我深深沉浸在这法喜中。更想飞奔至恩师身边去诉说这感受、这体验、这领悟、这喜悦,最多的当然是感恩。关于修行以后晚辈会慢慢写出来与大家共享共证。

在茫茫的轮回路上,有幸围绕在恩师身边,让我亲眼目睹恩师对一切来问法、求法、众生的悲情,亲身感受恩师对佛法的通达彻悟,渊博的知识,无碍的辩才,像一盏明灯照亮黑暗的每个角落,像一道闪电,击开了我们沉睡的迷茫,犹如清风吹拂,恰似灵山咫尺。

恩师来到的第二天,不大的房间,早已人头济济。末法时期的众生有太多的迷惘,无明包裹着痛苦,来者求医、问法,请师父解决疑难,其中二位母亲,带着各自的女儿来问病。久病不愈的女儿,早已让二位母亲心力憔悴,由于宿世的杀业和现世的业障,让这二位不满二十岁的女孩,一位不能正常行走、工作、生活,一位身体虚弱,失去自我,灵性缠身,这种求医无门的无奈痛苦,让两个家庭陷入深深的困境。师父从早到晚讲法已经很累,此时望着苦难的众生,早已把自己置之度外,带领弟子为他们诊脉、按摩、熏香、念咒......整整数小时,全神贯注,未曾间断。按摩的弟子汗流浃背,湿透了两件衣衫,在众多双眼睛的注视下,那位行走不便的女孩,纵然下床,在屋内来回的走动,霎时轻松了许多,时间已经很晚,我一看满屋人群,没有一个想走的意思。每个人内心的渴望与需求从他们的眼神流露无遮,我悄悄地望了一下师父,却稳如泰山结跏趺坐,那种深沉的定力摄受了在场的每一位人。我长长地舒了口气,看时间已经晚十点,因有事就先告辞回家了。第二天清晨我还没到师父那里,几位同修就来告诉我说:师父昨晚忙到近十二点,最后还带着大家念药师咒,超度这里所有的灵性,不知为什么师父念咒的声音和平时两样,带着哭腔?我告知说:“这是因为师父的悲心与众生的心相通,深知众生的苦就是他的苦,带着悲心念咒,故而有哭腔”。经过师父的几次治疗,那两位年轻的女孩重新扬起生命的风帆。看那位失去自我、灵性缠身的女孩,脸上浮现出少女的光彩,年轻的生命充满活力。那位行走不便的女孩,病根已除,在师父的指导下每天念药师咒,配合拜佛,在不断的康复中。

人总是喜欢轻松、快乐、安逸,不愿整天面对痛苦、悲伤、烦恼。但在师父来到的几天里,类似贝多芬“悲怆”的交响乐,随时都有可能爆发上演,众生的心太苦、无奈太多、无明太多、烦恼太多,需要倾诉,需要解惑,需要指导。在师父的启发下,从未有过真正忏悔之心的人开始撕心裂肺地忏悔,一片片的哭声、一次次的大拜、一声声的忏悔场面让我为之动容。师父每天必须付出大量的精力来应对,我常常想请师父休息一下,可师父总是唯恐时间不够,我的恩师心里总是装着众生,再苦再累无怨无悔。师父的言传身教让我的心变的平静,一直贡高我慢的我常常暗自惭愧不已。恩师的来到,不仅仅让我在修行路上脱胎换骨、突飞猛进,他那高尚的人格、慈悲的心肠更是让我望而起敬、终身受益。

前来问法的人络绎不绝,小小的道场总是那样生机勃勃,其中也有不乏前来试探的。有一位对汉字结构的究竟颇有造诣的学者闻讯而来,礼貌过后,便向师父滔滔不绝的连连发问。有备而来的他,提出了对中国象形文字独到的破译,师父以他的定力与智慧有问必答,轻松巧妙、富有哲理地破解了他所有的问题。那学者更加慷慨陈词,问题不断,层出不穷,师父却轻描淡写,信手拈来,随意放下,说者思绪万千,听者暗暗称奇,一问一答的场景堪称精妙绝伦。最后那学者又提出了一个问题:“请问法师“癌”字您怎么解释?”师父告诉他有多种解释,“疒”字头里面三个“口”表示病从口入,三个“口”表示“众多”之意,众生吃的太多,吃的不合理,毒素排不下,年积月累,堆积如山,故而生“癌”。寥寥几句,那位学者不由合掌向师父致意。最后师父又加以引导,劝他不要把精力花在这上面,不实用,来点新的内容,应该去研究每个字所含的能量,去寻找疾病与字能量之间相生相克的微妙关系,来帮助众生,脱离疾苦,这样才有意义,无为的执著应该放下。

师父平等地对待每一个众生,不管是跟随自己多年的弟子,还是刚刚来请教的泛泛之辈,师父一视同仁,无有分别。师父来沪的第五天晚上,不大的房间早已座无虚席(30多人),一对廿十出头的情侣慕名而来,自述他们有神功,能用肉眼能观别人体内的疾病,并能治疗,在师父面前跃跃欲试。师父按他们的要求找一位病人让他们视观,数分钟后,这对情侣讲出了对方的病情,但并不正确。试验几个人后,师父又叫自己的弟子端坐,再让他们观,观了半天,讲出来的情况与事实相差甚远,这时这位弟子沉不住气了,不经意地抖起了腿。谁知这一对情侣想挽回面子,抓住了把柄,语言锋芒地说:“观不准是因为她心存傲慢,不能配合,并指责她不尊重人,为什么抖腿?”那位弟子也不服气,观病与抖腿之间没有因果关系。双方各持己见,一场唇枪舌战瞬间爆发。这时师父当着大家的面,批评了自己的弟子,说她抖腿激怒别人,确实不恭敬,回过头来又循循善诱这对情侣,作为治病的医生,一定要对医术精益求精,刚刚的二次误诊恰恰证明了你们的不足,就凭自己的那一点点感觉就妄下定论,会贻误很多人,你们年轻,今后的路很长,想利益众生必须脚踏实地去学,师父叫他们去好好地看有关中医书籍,一场矛盾在师父平等而有智慧的点拨下双方心至诚服地“缴舌投降”。

美好的时光总是那样短暂,明天师父即要离去。晚饭时师父告诉我们,等一会要来一个开天目的妙敏居士,另外还有几个有点特异功能的人也要来,我一听好高兴,今晚我要大开眼界,可以一睹这位天目居士的风采,听他讲述不同空间维次的情景。饭后一会儿,这位居士带着另外三个人一同到来。临别之夜,师父房间的椅子和地上坐满了人,大家想多听一些师父的教诲,多有一点亲近师父的时间,多感受一点师父周边磁场的效应。那位居士作礼后就在师父对面坐下,大概是他的眼界确实不同凡响,坐下后就侃侃而谈,告诉我们不同空间现在出现的景象,他说我们这个房间五光十色,师父讲法时美丽的花儿从空而降,又有孔雀开屏,一会儿又说师父坐在老虎上......高兴得手舞足蹈,几次打断师父的讲法,对他的讲述我深信不疑。只要有正法在,就有龙天护法,但我又插嘴说:“凡所有相,皆是虚妄。”师父忙称赞说“对”。为了制止这位仁兄的兴奋,师父带领大家念药师咒,大家跟着师父的音调,此起彼伏地足足念了近半个小时,这半个小时让我确确实实地感受到了药师咒的威力,我感到全身阵阵的发热,丹田处一股轻气直往上浮,头上感受到诸佛菩萨加持的冥力,一会儿丝丝清凉走遍全身,浮躁的心立刻往下沉,似乎要入定,特别是师父用中脉念咒的功力,眼前蓝光环绕,鼻嗅药香浓浓,那感觉真是奇妙无比。大家深深沉浸在这禅悦之中,不是师父弹指开静,我真不愿意走出这轻安如幻的境界。已经是深夜十一点多了,我几次提醒师父很晚了,但师父仿佛洞察到每个人不想离去的心理,大声说:“不要紧,到凌晨三点也没问题,有什么问题尽管问。”师父总以他的慈悲与微笑来满足众生的需要,一直到零点过后,这位开天目的仁兄意犹未尽,因为明天要上班,才依依不舍叩别而去。

几个小时的休息后,早晨前来送别师父的人,从房间到走廊已经挤满。恩师马上要暂离我们去别处,我们的心是那样的依依不舍,眼泪在眼眶里悄悄转动。师父看到这一切突然风趣的说:“起立,全体默哀”,逗得大家含泪而笑,一场离别的悲切刹那变成了轻松幽默的欢笑。但是当师父驾车驱动时,我准确地捕捉到了在师父脸上掠过的满怀悲悯的情怀,我肯定师父此刻的心情与我们息息相应。目送师父远去的车轮,我忙拿起手机发送短信再次为师父送行,赞美师父:“您是一丝火花,有着光热无比,火花飞到哪里,哪里就有生机,撒下爱的种子,生活从此才有意义”。

短短的几天里师父用他那悲心与智慧引导众生走正道的事迹既平凡而又传奇,书写至此我总感语焉不详,词不达意。我突然想起佛经里有这样一段话:“其智宏深,譬如巨海,菩提高广,喻如须弥,自身威光,超于日月,其心洁白,犹如雪山,忍辱如地,一切平等,清静如水,洗诸尘垢”......围绕恩师的日子短暂而又让我时刻铭记,终身受益,我感谢命运让我在堪忍的娑婆遇到恩师,感恩诸佛菩萨的加持,在求佛道路上得到最好的明师,此刻,我仰望温柔的月光,轻轻地诉说——

我想展翅,飞向夜空摘下满天星斗为恩师装点异彩。

我想变成一泓清水滋润恩师的嗓音,让法音源远流长,亘古不变。

我想化成一首赞歌时时颂扬恩师的功德。

我更想燃烧自己,奉献光和热,伴随恩师的宏法大业,让无量的众生走向光明、永脱轮回、圆成佛道。

                              

传屏
2012年11月3日
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018