注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】短期出家修行感悟——传勇  

2018-06-17 15:57:15|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】短期出家修行感悟——传勇 - 妙用禅师 -

也许是对于现状的困惑,也许是为满前世出家之愿,有幸来到了香炉禅寺做了20几天的短期出家修行。对于法界师父的慈悲以及智慧,众多师兄们都已做了详尽的介绍,我仅把我个人的感悟以及收获写给大家分享和参考。

辟谷 9日

之前有听过八关斋戒或辟谷的修行,那时就想八关斋戒2—3天那得有多大的忍耐力和毅力,就对于那些参加八关斋戒的同修们佩服和羡慕不已。(大学时代因生活安排无节制,被迫“辟过一天谷”,惭愧!)没想到,到庙里没多久就参加了辟谷修行。辟了5天,一直到第6天晚上才开的谷。要不是稍有感冒和某些因缘,肯定可以辟谷7天。辟谷之间挑水,扫地,背篓上山,诵经,般舟一个都不落。除了辟到第4天,挑水上斋堂和上下坡腿有些乏力之外,精神和睡眠都出奇的好。这是我万万不敢想象的。真是应了师父的那句教诲:什么事情都不要凭想象来猜测,唯有亲身体验感悟才是最真实的。辟谷如是,世间法和佛法又何尝不是!

之后隔些日子又做了4日辟谷。有了第一次的经验及积累,第2次的辟谷简直就是轻松加愉快。只是时常要面对菩提师做的可口饭菜,做些思想斗争,呵呵。

通经脉

自小开始踢足球,喜欢跑步,自我感觉体力和耐力还不错。没料到,到了庙里担水、背篓上山就发现明显气不足和腿乏力。经过一段时间坚持后,担水可以一口气挑到斋堂(刚来时,怎么也要歇上2次)。而且经每日的诵经,走般舟后,发现足底每天都是热热的,诵经走般舟时,时不时气入两肾。后来问了传天师兄才知道那是好事,说我膀胱经很快会打开。果然过了几天,每天早上急着上厕所(排毒)的情况不见了,肾气也似乎足了很多。

记得是师父从昆明开会回来那天,我在大殿里走般舟(我每次走般舟时,脑子里总是浮现出师父“中脉法”一书的一句话“高高山顶立,深深海底行”,于是不由自主的把这个意念加到了调节呼吸上),刚走了40多分钟,突然感觉后背脊柱部位(颈椎以下),一阵阵清凉缓缓入体,就想口渴至极时喝了冰镇矿泉水的感觉,双腿也丝毫感觉不到疲惫。当时就一个念头:一直走下去。要不是考虑到中午上供和挑水,真想一直走下去。下午师父回来后问了才知道那是督脉开了。离开庙的前两天走般舟时,臂膀也有了那种感觉,师父告诉我说:那是肠脉要开的迹象。直到那时我才真正体悟到师父让我们走般舟修行的用意及用心。


师父时常跟我们说:要悟法。刚开始没怎么明白,后来才体会到其意之一二。原来我每天扫地时,只顾低头扫地,只是当作自己的任务来做。有一天突然来了灵感,何不把呼吸法加进去扫地呢?结果一试才知道其妙用。扫地时两肾都是热热的,感觉一直都在充能量进去。真是法无处不在,看我们有没有用心去体验,领悟。

后来师父慈悲,传了我们一些秘法以及向我们开示了世间法和佛法的内容,我也有幸听了陈老师独到的理论课程,又提高了一些对于法的认识。

佛事

四月初一,祈福法会回向给云南干旱地区旱灾消除,风调雨顺后,雨水之丰足是近几年都没有过的。

 四月初八(5月28日),佛事那天,个人请了业障消除等祈福檄文,诵经时,后脑一阵阵清凉和舒适,从来没有过的感觉。用语言是难以详尽表述。后来问了传领师兄才知道,他也有了跟我一样的感觉。只是他修的比我好,感应到了更多的东西。

收获,惭愧

体重减了9公斤。

得到了庙里的菩提师,传正师,传化师的热心帮助…

传天师兄及传领师兄们也帮大家去除障碍和病灶…

师父无私的传我们秘法,责无旁贷的度化我们感召的因缘,让我们消灾增福,教导我们要悟法,修好世间法以及佛法…

个人好像只是向师父和庙里索取,从一开始来庙的发心就是始终离不开“我”。经过这段时间短期修行后,决定发心回去补充学习和充实佛理,下次到庙里来,不再只为一个小我,而能够为大我、大家而来。


传勇
2012年6月18日
 
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018