注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】清静光明地,合众乘月归——传合  

2018-06-13 15:26:36|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】清静光明地,合众乘月归——传合 - 妙用禅师 -
 

半年以来,我参与了爱人家族中至清朝乾隆年间以来的《家谱》文字录入、核对、校对等工作,工作虽然即将结束,但我的身体弱了,做事力不从心,心累得慌,以为我快要过去了,尽管我加行了跑步锻炼以改变不良状况,结果还是不济事。2012年5月19号,我的好友传天师兄已买好去师父庙里的火车票,17号下午,我到她家去聊天,她看我无精打彩的样子,就跟我说了实情:“在我心轮的上方投射了许多隐态众生,是你爱人家族的,他们很着急,要你搭桥度化他们。”


怎么办?我家中另有事不能脱身去师父庙里,但是,老祖宗的事又不能不管啊!我们合计今晚先度化他们,再争取去师父庙里,请师父彻底度化。这个愿力一发出,传天师兄告诉我,我父母家的六亲眷属都赶来了,还有被他们伤害过的众生也来了,顿时,她肚子就胀气,很难受……


我们约定晚上七点同时进行,我摆上水果、食物,尽量用慈悲心度化他们,烧的吉祥香,心情特别的喜悦,没有烦恼,身心格外的轻松。传天师兄信息来了:“他们很高兴啊,我外面上的香自己都燃烧起来,我叫他们都能成为你的助缘,为你排除阻碍和干扰去庙里帮助他们超度法会,香燃烧明火异常的快,他们真的是等久了急了;这个家族伤害了的畜道各类众生也来了,我肚子涨到胸口,痛啊,整个身体都被压上很重的东西……哈哈。佛菩萨的香是喜事香,您的香是功名香。外面的超度香燃明火,连香棍都燃烧完了的,随喜他们那个大家族都欢喜得度,吉祥圆满!”啊!原来是传天师兄把缘分接引的原故,感恩啊!


我很快安排好家中事务,买了去云南曲靖的卧铺票(与传天师兄同乘),是最后一张了,好似特意为我留的,嘿嘿,真幸运。20号下午到师父庙里,第二天是闰四月初一,正好赶上师父云游回庙修法,那里正在大旱,几月都没下雨,小河的水快断流了,山上的树木发不出新牙、有的枯死,不见春夏生发之气。师父带着我们发愿:祈请龙王快降甘露,慈悲慈悲这一带生灵。还真灵,下午就下雨了,一直到四月十五我返川都还在间断下雨。几天后植物都披上了绿装,山里一片郁郁葱葱。我深感:一个真诚的发愿是多么的有力量。


四月初八是释迦牟尼佛圣诞,这天上午师父为我们做供斋祈福法会,我家历代宗亲的超度是放在晚上做。之前几天,庙里出现许多奇怪的事情,无病的师兄生病了、避谷的定不住了、爬山的对山上坟地感兴趣了,非要往那里路过,回庙后就郁闷…...但明白的人知道这是隐太生灵在作踪,他们要过来赶这里的法会。果然,法会后,大家心情愉悦,阳光明媚,说明隐态众生得度了。在唱药师赞时,我心一下溶合进去了,感到药师佛就是我的父母,久别重缝的我,激动得热泪满面。


晚上6点过师父亲自为我家族历代宗亲超度。师父告诉大家:做超度时我们的心一定要清静,要用心做,否则做了也没用。师父让我把能来的缘分都招来一起度化。“嗡、啊、哞”三称基本音流开始,声音穿透山谷、宁静至远、溶合宇宙…...正在病中声音沙哑的传善师为了这场超度,事先特别祈求佛菩萨加持,嘿,很有效果,她的声音洪亮甜润,超然的正常;传天师兄避谷以功德力回向给超度的生灵;传证、传化师,传勇大师兄也很到位,个个都如理如法严肃而认真的在做这场法会.我们的师父就不用细说了,是承担着整个超度任务,内在的我无法描述,通过种种瑞象可以略知一二,我虽然也是辟谷6天,整个超度中我是一身轻安,身体轻盈飘然,心胸开阔,没有疲惫,全身热呼呼的,脸面通红,一片阳光灿烂,美极了。当中我的左肾和左头部神经有痛感,结束后慢慢就消失了(事后我请问了传天师兄,她告诉说是我家六亲眷属的障气)。仪式最后一项是把牌位、香、元宝、莲花等等,送到山门外空地一同化掉,往生咒、六字大明咒、药师咒贯穿整个过程,出门时天黑黑的,当把莲花等摆好火化时,师父叫我们望天空,瓦蓝的天空中半牙明月挂在天空,旁边还有几朵白云在聚集,化纸燃得很高,直冲上空,结束后回到大雄宝殿门前,传领师兄叫我们观天空,我回声望去,观世音菩萨脚踏莲花头顶一牙明月呢,示现了药师经开示的八大菩萨来接引的瑞象,更奇的事,庙门外侧门处来了两只青蛙直赴庙里,我把它理解是它们也得度了,是感恩护法来了,我在庙里住了十几天,其他时间从来没再见过青蛙了,真有趣。整个过程用了100分钟,没有参加的师兄讲,做超度的声音很大,好象有许多人在诵经,他们听着也很殊胜,当下空前清静,众生得度我得度,法喜充满。正是:

清静光明地,

佛祖临道场,

火焰化红莲,

合众乘月归。


 

传合

                          2012年6月14日

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018