注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】大道至简至易——传利  

2018-05-30 11:39:20|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】大道至简至易——传利 - 妙用禅师 -
 

近来群里许多师兄问我,你跟随师父多年了,是不是已经得到师父的真传?师父究竟教了你什么功法?是呀,没有人问,我还真没认真去思考这一问题,一旦有人提及,不仅静心回忆起,跟随师父修法前后。师父的一言一行,一举一动,像电影在我的脑海里过了一遍。此时我不仅泪流满面,心里由然升起一股感恩之情。我可以趾高气扬地告诉所有人,尊师教给了我和所有师兄,最至高无上的宇宙大法——中脉法。

为什么说中脉法是宇宙大法?是因为只有中脉这条道,才是我们回归涅槃唯一大通道,别无其他之路可走。只有当我们把沉睡千年的潜龙,从海底唤醒,让它龙腾虎啸,冲开中脉,日月合明,这才是龙飞九天时。

龙树菩萨的中观论,在藏密是最至高的秘法,他密在什么地方?就密在中道是——中脉。那么究竟怎么样才能去唤醒这个懒散一睡千年的潜龙,让他翻江倒海的腾飞?冲开被层层封锁的中脉,这实在是密中之密的功法了。纵观古今,有几人深谐其义呢?其实只有深谐宇宙秘密,破解宇宙密码的人,才会运用中脉法,才有能力去打开这中脉七层锈锁。满目佛学界高僧大徳,又有几人深谐其义?又有几人倡导修中脉?又有几人会修中脉?中脉不通,你仍然是一个沉睡不醒的懒龙,是一个无明的人,倘若你精通了三藏十二部经典,也没用,你仍然是在修世间法,修不出三界火宅,仍然要轮回不断,回归无路。这就是目前,为什么这么多学佛的人,而成就人少的原因。

那么究竟怎么去修,才能唤醒这条懒龙,通畅中脉呢?想想在我刚刚接触师父的时候,师父就已经毫无保留的,教会了我们打开中脉的方式方法。拜佛,运用呼吸读经,读咒,念佛号,打坐内观,等等方法去打通中脉。你不要小看拜佛,也不要小看呼吸运气,这一呼一息中,却是一个大学问。历来读经是显,呼吸运气是密,而这个拜佛加上运气,可称为密中之密。这么好的法脉,这么简单易行的方法,可是几年下来了,我们中有几人打开了中脉?是怨师父保守没有全部教给我们?还是怨自己没有精进?别人我不知道,就我自己,我心里清楚很。毛病在于,我们自己这颗心不够虔诚和坚信。

我们常说虔诚法自得,我们真的做到虔诚了吗?没有,我记得在济南,晚上师父把我们排成一行,带我们一起拜佛,明明告诉我们拜佛有许多好处,往小里说,他可以活络经脉祛病健身,往大里说,他可以沟通宇宙能量,打开中脉。师父当时说的是清清楚楚,可是自己的心,究竟有几分信?又有几分虔诚?还记得当时妙可师兄,无意中抓拍到了,传胜师兄在行跪拜时,身体散发出耀眼的光暴。虽感觉不可思议,却没给自己打下多深的烙印。临走时师父一在嘱咐,回去每天要坚持拜佛50次,瑜伽训练不要停下,运气念佛号不要中断。能这样坚持下去会很快通中脉。我嘴上答应了。但心里并没在意。犯了一个大家共有的通病。认为这么简单方法就能通中脉?现在想想,往往最简单方法,是最有效的方法。宇宙是简单的,法也是简单的。那些复杂的方法,是由复杂的人加上去的。他不是宇宙的,是人为的。但是当时我并不懂的这个道理。所以回到家里没有跪拜几天就不耐烦了。后来连运气念佛,也懒的做了。一晃时间已经过去三年了,中脉还没打通。气沉不到海底,卡在腹轮下不去,无法唤醒沉睡的懒龙,于是开始怀疑师父中脉法可行性。并心外驰骋,一会看活佛好,想去学藏密。一会看养生好,想去练气修道家功法。结果东一头,西一脚,一事无成。最后感觉藏密不神秘,养生练气只走大小周天,在身体内绕来绕去,就是绕不出去,看看最终还是中脉法这条路,是回归的通路。俗话说,没有比较就没有鉴别。当自己东游西荡,观来看去,挑来选去,鉴别比较中,渐渐清醒,总算最后看清了,还是师父中脉法最好。到这个时候,自己才回归师父中脉法,并开始刻苦修炼,而且是欣悦臣服地信师父。

我开始从头做起,按师父教授我们的方式方法认真的去修。结果大不一样,仅短短时间,在我重新跪拜不到十天时间,那卡在腹轮下不去的气,居然全部下去了。真的感觉海底在翻腾,从海底生起热流热浪,从脊骨上升,朝上腾飞,热度惊人,却没有任何汗。每天都在这热度中过来,五藏六腑,舒服的直想睡觉,一身轻松。到了这时我才悟到,什么是道家所说的纯阳之体,为什么吕洞宾叫吕纯阳,为什么身体会结丹,会形成舍花舍利。呵呵!却原来都在这里,真是于无声处听惊雷。

为什么行叩拜功法,气会顺利下行,而热浪上行呢?后来我琢磨来琢磨去才明白其中的道理,我们的身体就是一个小宇宙,他对应和相应着大宇宙。而跪拜就是在相应宇宙,相应佛去行功。“跪”表明你的坚信,表明你的虔诚。“拜”是表明你甘愿拜倒在佛的脚下,表示你愿意放下小我,让大灵来主宰你。而一跪一拜过程,正是接通了天地之大动脉,不但能让自己身体这个小宇宙,筋松骨软,内炉燃起。回归大宇宙,而且智慧会逐渐打开。正所谓虔诚法自得,其实这一切,无非就是放下小我,让大灵去和宇宙感应道交。让宇宙能量贯穿百会,然后打开七轮中脉,点燃你内在炉火。一旦做到了这一步,你就顺应了宇宙规律,你已经和宇宙融为一体,你是宇宙,宇宙是你,就是天人合一,感应道交。

为了加快中脉气流上行,让明月高挂印堂,我按师父教给我的方法,每天晚上uc房间止息后,开始做半个小时瑜珈功法,然后去打坐一个小时,透过自己眉心,静静去内观。由于拜功,加上瑜珈功法,此时身体经脉已经通畅,坐下去一身轻松。很容易入静。能很好训练自己的坐功,观功。然后慢慢的把自己心归零点,当把自己的心控制在零点时,一天的烦恼,疲倦,喜怒哀乐,都不复存在了。你就是心,心就是你,心是一望无际平静湖水,千江有水,千江月。当眉心半轮明月,在湖面上悄然升起。这时候再去观香观月亮,一片光中五彩光圈,能量团越来越清晰可见。就像一张白纸开始出现最美丽的画面。到此我才深深的感悟到,什么是大道至简至易。到这时候我才欣悦臣服于师父。

当我把自己的感受说是给师父听时,师父说:“中脉通仅仅是修行开始,意味着可以正修了,正修法才是真正的回归之法,只因为你们还没有修到那层次,没办法传给你们高深功法,一怕打乱你们的修行,二是因为你们现阶段功底接不住。”师父说:“你好好修,等你中脉修通了,我会教你全套的神修功法”。听到这里我已经惊讶的说不出话来了。原以为师父只会一套中脉法,没想到这只是师父一个开头法,真正的大法还没露面呢。我暗暗庆幸自己没有离开师父,就看见了庐山真面目。不然真的是入宝山而空手归了。在这一霎那我突然明白了,佛为什么说“无缘不度”,原来这缘分就是“信”,信的深,就是大缘分,就是可度之人。我从心里感恩师父能传给我们这么好的宇宙大法。心里暗暗庆幸,自己还算是长了眼睛!没走人,还算是一个有缘人。

虽然自己修的一塌糊涂,但是总算三年的时间,让我认清了师父,坚信了师父,坚信了中脉法。愿意一生一世跟随师父修法!愿意做师父最虔诚,最有缘的弟子。

 

传利
2009年6月7日



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018