注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】打开记忆的天窗——传群  

2018-05-23 14:38:06|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】打开记忆的天窗——传群 - 妙用禅师 -

 
师父讲过当修行进行到一定阶段的时候,就会找到跟自己往世比较有缘的法,这个只有自己不断的实践摸索才能找到。

前天早上,在月悟法师博客的访客里,偶然发现了一首《普庵咒》。当时就打开试听了一遍,结果听得无比欢喜。于是就用MP3录下来放了一中午。那种欢喜和来自虚空的加持力简直无法形容。越听越觉得心轮有一圈暖暖的气流在回环,再诵时心轮的暖意就更强,而且开始向外扩散释放,身体越来越热,全身被自己的声音震得不停地颤动。于是我放开声音,越诵身体越热,头上开始冒汗,心轮的暖流越强,头顶上仿佛有个什么一直在揪着头皮,整个头顶又仿佛被一股极强的气流覆盖着,眼前是极亮的光明,那光明一直在不断的增亮并放出白色的光芒……

下午我去“情缘聚天下”房间里,看到师兄们在读 《往生咒》。到我读的时候,一上口竟然不是往常的发声,再往下念时那种声音就更是极具震动共鸣的。师兄们说这是金刚诵咒法,威力很大,大家都试着这样诵,果然效果很好。也许这就是机缘成熟了,佛菩萨来点化自己,要提高自己的诵咒的方法了。有位师兄竟然说一听我诵咒,睁不开眼睛,而且很困,大家越诵越欢喜越精神。仿佛就是自己上午在诵《普庵咒》时候的感觉……

后来我就迫不及待的给师兄们放《普庵咒》听,还从网上搜到简介并介绍给他们,也希望他们能喜欢,也希望能打开他们记忆的天窗,早点找到回归极乐老家的路。

几天下来,也不思饮食也不打妄想……一直沉浸在这种喜悦中……

这大概就是师父讲过的:修行,在理论通透的同时一定要亲修实证,在多实践的时候,就会打开自己记忆的天窗,找回自己往世修过的东西,才会知道自己与哪个咒语与哪部经论最有缘吧。


 
传群
2008年4月
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018