注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】皈依之路——传舍  

2018-05-18 12:10:19|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒缘】皈依之路——传舍 - 妙用禅师 -

与上法下界师父的相识缘于三年前广州的一次传统文化的学习,那时于佛法尚无了解,师父开示每天诵《心经》27遍,坚持100天必有感应。因所花时间不多,抱着试一试的心态,每天诵《心经》27遍,没想到这一坚持就是三年,对佛法越来越心生欢喜,期间虽接触过一些出家的师父,却始终感觉不到能吸引我的强大磁场。

2016年伊始,终于下定决心跟随师父学习佛法。和师父联系上,并表达了学习佛法的愿望,在三月油菜花开的季节,我登上凌晨2点的火车,开启了皈依之路。

正式皈依的仪式是在我到白云寺第三天的下午举行的,大殿中,师父给我讲解了皈依的意义,庄严的皈依过程让我感触到了天地之间那微妙的能量。皈依仪式结束之后,我迫不及待的想请师父给我讲解如何修习佛法,结果师父轻飘飘地抛回一句“晚上再说”,当时的心情是非常的失落、不解。

接下来几天里,只要不干活的时候,我们就是喝茶聊天,开始我很是郁闷,千里迢迢入山入寺来求学,师父为什么就是不正式给我讲授呢?就这样聊着、喝着,突然有一刻我醒悟过来了,在喝茶聊天之间,嬉笑怒骂之中,师父无时不在讲授佛法的知识,这就是禅宗的应机教化。佛法是鲜活生动的,而不是教条的讲授一、二、三。

我本是冲着中脉法而来,但在那一刻起,也不再去想它了。内心明了当机缘未熟之时,即使讲中脉法如何如何,我非但不能获益,甚至可能产生负作用,当下那颗心就静了下来,开始随缘品着师父的好茶、听师父讲故事、说笑话、应机开示,在举手投足之间获取法喜。在几天的开示中,师父反复地强调学佛,就是要让自己的心变得柔软,心要慈悲。在修佛中,心法占80%,功法只占20%。这句金玉良言是传舍这次皈依的最大收获了!

感恩师父的大慈悲心!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!



传舍
                                                2016.3

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018