注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】是师父给了我半条生命——郝敬之  

2018-05-12 13:28:51|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒缘】是师父给了我半条生命——郝敬之 - 妙用禅师 -
 
我叫郝敬之,今年78岁,从事教育事业43年。自任教以来,工作兢兢业业,一丝不苟,曾被评为山东省优秀教师,担任小学、初中校长多年,被评为栖霞市优秀干部,95年退休。

由于在教育事业上呕心沥血,常年超负荷的工作,我患上了痛风、高血压、颈椎、肩周炎等病,常年吃药,身体每况愈下。特别是痛风这个病,折磨得我是腰酸腿疼、四肢沉重、苦不堪言。我是齐鲁书画家协会的成员,山东省书法家协会会员,每天练练字,苦中作乐,勉强度日。但是去年身体很差,心情灰暗,笔都拿不动,也不想写。

恰巧在去年的11月初,姜居士(传珍)让我给她师父(法界法师)写一幅“般若波罗蜜多心经”,当时我一身病态,不能自拔,根本不能写,但又不好推托,故而勉强写好,送给姜居士。就是这幅字给我带来了不可思议的福音。

第二天,姜居士到我家对我说:“字我送给师父了,师父看着字,就说您的身体状况不好,有什么症状。我一听就说,师父简直神了!郝老师现在就是这个状况,我就赶快请问师父能否给你调理调理?师父很慈悲,说心经结缘,带他来吧。”我就纳闷了,看到我的字就知道我有病?真是观字知人?太神了,我暗暗称奇。

但对治疗我的病,我是半信半疑,抱着试试看的态度,迈着沉重的步伐到了法师那里。来以前,我以为法师是一位留着大胡子,鹤发童颜的年长的法师,但见到师父出乎意料,却是一位仪表非凡的年轻人。

到法师住所时,已11点多,法师处理好一位病号说:“上午来不及了,一起吃饭吧,吃饭后再调理。”我女婿有一间不错的饭店,我执意请法师吃饭,法师吃饭简单,吃素。席间法师风趣幽默,亲和力很强,我心里的紧张稍微轻松。但没有大鱼大肉,鲍鱼海参等,觉得不成大席,感觉慢待师父了,心里过意不去。

饭后,法师停都没停,在徒弟小徐(传娟)的配合下,立刻给我调病,在我的背部拔罐。法师严谨,一丝不苟,告诉小徐做事要心灵手巧,并且要全神贯注不能分神,一边讲解一边指导。经过一个多小时的调理,在我背部排出来的不是鲜血,而是些很稠的黑血块,还有一些象鸡蛋清那样透明的胶性东西,拔起的水泡象葡萄串似的,排出的是黄色的粘稠液体。我记得法师的一个徒弟还拍照片,我看后吃惊不已,就是这些脏东西堵塞我的血液与经络,使我疼苦不堪。经过消炎处理后,师父笑着说我:“好了啊,从阎王爷那里给你拉回半条命啊,好了,没事了。”当时我立刻感到全身轻松,象卸掉了千斤重负,愁闷的哭脸,立刻显出愉快的笑容。

如今的我判若两人,全身是劲,和老伴出去散步,走十里八里的都不觉得累。前几天,我跟姜居士说:我真是感谢法界法师,给我生命的活力,法师那天说从阎王爷那里给我拉回半条命,我不太理解,现在明白,简直就是给我新的生命,让我感受到身心的快乐。

姜居士说我们受益了,可以布施我们的经历与好病的过程,让更多的人对佛法升起信心,对法界法师弘扬的药师法门升起信心。虽然我现在不太懂佛法,一部心经让我受益无穷,我谨以此文代表全家表达我对法界法师的感激之情,法师庄重又不失随和,知识渊博法力大,祝愿法师身体健康,云游全国各地,为千百万人治病解忧!

 
郝敬之
2012年3月6日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018