注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】读药师经的感受——传瓶  

2018-05-12 13:24:12|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】读药师经的感受——传瓶 - 妙用禅师 -

读药师经的感受
 
——做一个让佛菩萨喜欢的佛子

传瓶


人真的很奇怪,当了母亲以后,眼里、心里再也装不下任何事情,唯有自己的宝贝孩子。心心念念想着怎么爱他,保护他。我家宝贝出生四个月了,他的降临彻彻底底改变了我。
 
孩子从出生到现在,只要有一点不舒服,我就心急如焚。从出生到现在,新生儿黄疸、胀气、不爱吃奶、拉肚、湿疹、红屁股、淹脖子,睡觉惊跳,这样那样一个又一个的问题不停的折磨着我这个新手妈妈,半夜要起来喂奶,尽管白天困的要命,还能坚持着各种研究应该怎么护理新生儿。各种上医院检查,买药,不吃奶就换奶瓶,找催乳师追奶,为了孩子健康长大,想尽各种办法,真是要命的节奏。我就想,这些还都是小毛病,我都如此焦心,这要是严重一点的病,不得折磨死我这当妈的,我现在最大的心愿就是宝宝健健康康,别生病,生病我真心受不了。

于是后来,我就想解决问题,还得从根本入手,那就是帮孩子培福报,积累功德,这样才能让孩子彻底远离疾病,健康成长。母子为一体,业力共担。读经可以培福报,孩子太小,那就妈妈来读。于是我就天天读经,皈依六年多我从来没有这么精进过。现在我知道了,要持续不断的用功,功夫一旦中断,之前的努力就白费,一切从头再来。唉,怪不得我这么多年一直没有什么长进,原来是三天打鱼两天晒网的缘故,忏悔啊。
 
现在我基本能保证每天最少5部药师,有时候读7部,一个多月没有中断过。因为读的很熟很熟了,我都是一口气读很多句才换气,读到后面的时候就感觉后腰发热,挺舒服。有时候边读经边哄孩子睡,孩子在我的怀里,伴着低沉的药师经,慢慢入睡了,有时候他睡着睡着还咯咯的笑两声,是看见佛菩萨来了吗?有一天晚上,我读完七部经后,就感觉海底发热,后腰也发热,热了一宿。我感受着自己的进步,身体很热,心里很暖和。
  
有一天我做了一个梦。我梦见有个人的给我脖子前面上拔了一罐,然后我很痛苦,前后左右摇晃,随后嘴里吐出大量红色粘稠物,很粘稠。吐出来就舒服了。后来我知道了,是佛菩萨帮我消业障了!感恩佛菩萨!这个经历颠覆了我以前对佛菩萨的理解,以前我以为佛菩萨就像圣诞老人一样,是个传说。现在我真真切切的感受到了佛菩萨的真实存在!并且,我的虔诚佛菩萨真能知道,我的努力佛菩萨真能看到。而且佛菩萨还那么的慈悲,帮我在梦里就消业了!这回我相信了!真是举头三尺有神明!
  
一天,我跟婆婆生了点气,因为婆婆埋怨我不吃肉,所以奶少,我满脑子都是负面情绪,心里也堵得慌,后来我转念又一想,我这样被佛菩萨看见了可不行,佛菩萨给我这么好的法缘,又给我这么好的儿子,我要是再抱怨的话,也太不知足了,佛菩萨可不想看见这样的佛子。而且,接受不了别人,是慈悲心不够,应该忏悔。这样一转念,我心里所有的不痛快瞬间消失了,心里又温暖了,心里也不堵得慌了,身上也热流滚动了。舒服极了。
 
后来在我的生活中,每当我遇到生气的事,我都提醒自己,佛菩萨看着你呢,我就赶紧感恩,转念,现在我跟家人的关系也变好了。
 
读经真的可以消业,也可以颠覆一个人的三观,从而改善生活。现在我发现以前很多的想法和做法都是颠倒的,不学不知道呀!从2011年皈依师父到现在,已经过去六年多了,守着师父全套的书,博客,微信群,就是没有长进。现在才明白是因为啥,因为功夫不到家,念经停停顿顿,福报修不够,守着善知识,也学不到。虽然之前零零散散念了些经,但是都被我散光了,生完孩子,从头开始,一个多月不间断的读经,每天五部药师经,有时候七部,再加上散修一些咒,间歇时间看师父和师兄的开示,从来没有这么精进过,可能是我的虔诚佛菩萨看到了吧,在我读到大概200部药师经的时候,佛菩萨在梦里就帮我消业了。感恩佛菩萨!
 
现在读经已经成为我生活里的常态,我不看电视了,对八卦新闻没兴趣了,不闲聊天了,婆婆和老公做啥吃啥,说啥听啥,都没功夫计较了,有时间就读经,看开示,只有修行才是正经事儿!抱着孩子读着经,读完一部经,发现孩子睡着了,哈哈。我的新生活真美好!
 
 
感恩诸佛菩萨!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来! 
南无药师琉璃光如来!

 
传瓶
2018年5月6日



 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018