注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】春暖花开——传瓶  

2018-04-24 14:34:53|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒缘】春暖花开——传瓶 - 妙用禅师 -

 

第一次见师父是2011年,我大学毕业第二年,26岁,在沈阳传煦师兄家。师父看起来很年轻,特别和蔼,还亲自给大家倒功夫茶,跟大家有说有笑,见了我说,现在学佛的年龄越来越小了。我什么都不知道,只感觉这个师父人挺好,很亲切,就像家人一样,各位师兄坐在一起聊天给我一种家的感觉。我的心底有一种声音,就是我终于找到家了。我感觉之前的我像一根空心的竹子,遇到师父,遇到佛法以后,我的空心被填满了。有的师兄来了,直接给师父磕头,对师父好尊敬,我就想下次我一定也给师父磕头。有的师兄来跟师父讨论佛法,讨论心经里的无所挂碍,我虽然听不懂,但是我觉得师父什么都懂,真是厉害。我就认定以后要跟这位师父好好学习。师父还教我们做人的道理,师父告诉我们先想别人,后想自己。

 

2011年10月22日,师父给我们三个人皈依。给我取法号传瓶,是观音菩萨的宝瓶,说是遍洒甘露的意思。然后师父带大家修法,师父念,大家闭眼站着听,师父的声音很有能量,我只感觉有点要站不住,前后左右的摇晃,心里一种莫名其妙的感觉,非常强烈,让我控制不住的流眼泪,好几个师兄也有类似的感受,第一次跟师父修法,感觉很神奇,师父的磁场很强很强。中午吃饭的时候,我坐在师父旁边,师父给我碗里添了些饭,让我有点受宠若惊。我夹菜的时候,掉了一根萝卜丝在桌上,师父直接捡起来吃了,我的心里顿时感觉非常羞愧,想想师父真是有大智慧,并没有批评,没有说教,只用一个简单的动作,就深深的教育了我,让我终生难忘。我从心底里佩服师父。

  

我自己在家断断续续的念药师经。起初我一部药师经都念不下来,感觉气不够,感觉这部经还挺长的,也不明白经里讲的什么意思。逐渐的,我能念下来了,但是需要挺长时间,一天能完成一部经,就感觉很累了,嗓子也疼。在网上看有的师兄说,能连续念两部,当时感觉真是挺难个事。现在我念一部经差不多20来分钟,一天可以念好几部,也不累,嗓子也不疼。有些段落甚至可以背下来了。也不觉得读经气短了。有时候读完,感觉浑身还挺热乎乎的。晚上经常梦见一群群的鱼,师父就告诉我回向他们。有时候梦见消业障的梦,比如洗澡,排便,从胳膊里拽出大虫子。每次梦见这种梦,我都很欣喜,读经更起劲了。

 

去年,我爸被检查出肝硬化腹水,病情挺严重。就请传化师父帮我做了几场法事,传化师父说如果能过去今年就有希望。有一天早上我梦见满地都是烧的烟供,起床后传化师父说刚刚帮我爸爸做完法事,同一时间我就梦到了。感慨佛法的真实不虚啊!我在家里帮爸爸念药师经。有一天,我梦见我爸家的卫生间柜子上有一排鬼,说他们是鬼,是因为他们只有头,没有身体,而且表情都挺吓人,一看就是鬼,给我吓坏了,连忙念佛号,这些鬼就一个一个消失了。我问师父,师父说我爸爸有救了!也许是我爸的缘分听了佛号走了,原来冤亲债主是真的存在的!我爸现在病情稳定了,一直没有腹水了。感恩佛菩萨!感恩师父!

  

去年我非常幸运的参与传璃师兄组织的共修,过程中我怀孕了,我心想,我的宝宝真幸运,跟着妈妈一起共修,我一共参加了四轮药师经的共修,每轮1000部药师经,一共4000部药师经。我想我的宝宝一定会如药师经里说的那样健康端正。宝宝出生了,是个男孩,师父给宝宝起了一个非常吉祥的名字。宝宝好幸运!现在我的宝宝过百天了,非常的漂亮,可爱,健康。感恩佛菩萨!感恩师父!师父太关心弟子了,还说让我产后休息一段时间,基金群收基金的工作可以让别人来做。师父的话语是那么的柔和,充满了关怀。

 

现在我比以前更加精进。之前修行是为了人间福报。现在是想真正了脱生死,回到来处,帮助众生离苦得乐。

 

南无消灾延寿药师佛!

南无消灾延寿药师佛! 

南无消灾延寿药师佛!


传瓶

2018年4月

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018