注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】辟谷心得——传吉  

2018-04-19 16:38:13|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒缘】辟谷心得——传吉 - 妙用禅师 -
 
认识师父整整一年,回想这一年走过的路,有一种妙不可言的感觉。曾经为了心中的种种疑惑飘荡于网络之间,机缘巧合莫名地被传娟师兄拉进了回归精舍这个看似普通的佛教群里,在这里遇到了生命中的师父——法界法师。

师父的身上有一种异于他人的能量,那种暖暖的热量吸引了我,牵引着我难以离去,虽然当时我根本听不懂群里各位师兄所说。一天师父上来说了句“我终于活过来了,你好好悟吧!”这是师父第一次在群里直接跟我说话,感觉一种无形力量似在点化于我,不加思索认了师父,也许得到的过于容易,没有信心,对一个根本不了解又离的那么远的人认了师父,是不是有点随便,到底又为何而认师父呢?也许师父感应到我的动摇,认师父的当天下午,我的身体开始燃烧,周身象火一样,烧了整整三天,似要炸干我身上的水分。

现在走过来才知道,这是相应,这是加持,给我信心,让我相信自己的决定是正确的。接下来的所谓的修行日子(当时我什么也不懂),用一句话来形容就是痛并快乐着。几次身体莫名的忽冷忽热,上吐下泻,师父只是轻描淡写说没事。看着他在群里热心为师兄们提供药师数字治病,我感觉到非常委屈。师父耐心地跟我说,佛菩萨都是自己走路的。是啊,师父是引路人,路还是要自己走过来,不能时时依赖于师父,要学会独立。师父每次在群里讲法时,身体都放光,发出热量,只有怀着一颗谦卑之心,时时刻刻都能感受到加持的热量,那种热量从头顶而下,身体的每一个毛孔都张开,毛孔中的每一个众生都得以超度,身心轻松,心情愉快,心开脉活,借助于师父的力量在通经脉,在度众生,哈哈,这种方法有点过于投机。师父讲的当时可能听不懂,但是只要用心去听,阿赖耶识就会种下一颗菩提种子,遇到适合的土壤就会发出芽来,有一天,回头再看师父曾经讲过的就会恍惚大悟,原来如此啊,师父讲的句句真实啊!

最近师父提出来要让我们辟谷。由于无量劫来的业障所致,根本不相信这种事会发生在我的身上。现在是隆冬腊月,一年中最冷的月份,不吃不喝七天,不是冻死就是饿死,师父又不在身边,万一恶缘来了,不得折磨死?!于是跟师父讨价还价,师父甚是慈悲,提出最少也要两天,两天的日子不算长,试试又何妨。于是开始了辟谷,每天算着日子,念头里执着于辟谷,干什么都放不下,很是辛苦,第七天时,业障来临,迷糊中随口拿起家人买的汉堡,反正也是吃了,索性就吃个饱吧。晚上上网时,被师父骂了一顿,当时很难过,可是过后,真是奇了怪了,没了胃口,也不执着什么辟谷了,放下时,反而一身轻松。身体的气是内敛的,静时常常感觉到下丹田处象有一部发动机,源源不断发送电流到全身各处,顿时精神百倍,这就是神奇的中脉七轮中的海底轮啊,能量的源泉啊!每天走路工作精力充沛,根本感觉不到饥饿与寒冷。五天就这么又轻轻松松渡过去了。给师父发消息,师父说,第一步是从身体上辟,第二步是心里上辟,把那些不干净的事务辟掉,时时勤拂拭。通过这次短暂的辟谷,使我认识到一切皆有可能,不怕你不做,只要用心去做,就会有变化的,就会有不同的。

最大的遗憾就是没有亲自拜见师父,也许是缘分不俱足。和师父沟通全靠网络,这网络就象一条无形的道,历炼了我的身心,让我有更多机会用身去体悟,用心去感悟。“工欲行必先利其器”,当我放开身心时,更容易融进师父的光里,更能时刻感受到那份暖暖阳光,这是上天给我的厚礼,让我无时无刻都能感应到师父的来去,让我有更多机会听师父的开示。一直以来都把听经闻法当做业余爱好,从没想过终有一天自己也走上修行的道路,夜深人静时,常扪心自问,怎么会这样呢?这就是累世的业,累世的缘啊!骨子里自己就是修行人,师父就是帮我找回以前的我,并领着我回归的人。虽然我对此不是甚感兴趣,但是冥冥中似有无形力量推着我,让我无法回头,修行就是逆水行舟,不进则退,当你退步时,什么烦恼啊业障啊都来找你,只有不断的前进才能最终解脱,走的就是义无反顾的解脱之道。想想现在自己也能装模做样地打打坐,诵诵药师经咒,真是不可思议。好在师父从来没有嫌弃过我这个什么都不懂的徒弟,常说相应最难修。就是凭着先天的一点点灵性,在师父的指引下渐渐打开智慧之门。师父用他的善巧方便度化众生,当你执着于法我时,他就会说观心无常,观法无我;当你执着于师父时,他会让你放下,从心地上修才不会有偏差;当你执着于幻觉幻相时,他会跟你说,心似明镜,物来则映,物去不留;当你因为一点小小的进步骄傲,有点飘乎乎时,他又会执杖棒喝,时刻让你保持一颗平常平静的心态。这就是可亲可敬的师父,是佛陀的化身,是大慈父。

感恩师父这一年来对我无私的帮助,感动师父任劳任怨帮众生排忧解难,感谢众位师兄整理师父的妙理妙义,让更多众生听到妙法妙音。有时常想,师父给予我们的是能量和智慧,我们给予师父的是什么呢,师父是出家人,弘法利生是师父的职责,作为徒弟能做到的是精进修行,帮师父完成未完成的事业。

师父恩德深似海,
徒儿磕头谢师恩,
愿入无边智慧地,
涅槃重生不相离。


传吉
2011年大年初七
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018