注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】遇明师,修正法,转化邪重恶业——传致  

2018-04-18 16:50:54|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒缘】遇明师,修正法,转化邪重恶业——传致 - 妙用禅师 -

 我叫郭丽英,法名传致,今年四月二十九日与传玉、传承结伴去云南香炉山见师父,就在飞机起飞的一瞬间泪水模糊了我的双眼,噢,要见师父了。

我是想说,去师父那里前我的精神状态非常糟糕,大脑迷迷糊糊,心里是乱糟糟,无明的乱,有一个无明的结在我的心中纠结着,心脑中没有一个明确的主题,像浆子一样,两眼发直,头疼得要裂开,旋晕,心里泛恶心。心里出声音搅和,让我大脑失控,还伴随着想胡说的感觉。尤其是我在做生意时,越是在卖货时,这种情况就越出现,有一种让我,当着顾客的面出洋相的感觉,最最可怕的是他竟让我往男女事上想。在我头部右侧太阳穴这儿,我努力的控制着不让自己失态!

有时自己也想,这是怎么造成的呢?我想起2004年我去过一位居士那儿,有很多人去他那儿买香、买书什么的。我不是经常去的。有一次我去买东西,在那儿坐了一会儿,来了一位女同志,他们之间的对话把我牵进去了,我不明白是怎么回事。我从那里生了一口又窝囊又冤的气。回到家,迷迷糊糊的躺了三天。醒了以后,我的大脑不对劲了,竟想男的女的怎么回事,怎么这样?!我自己都纳闷,想不明白,我怎么了?想找一个明白人问一问。正好,这时来了一位藏地的师父,我想去问一问,带着问题去见师父,而且皈依了。可是,怪了,我嗓子堵得说不出话来。心里起急,就是张不开口。可是呢,我的心里没有闲着,围绕着这个问题钻牛角尖。那时我没有意识到,我的心理状态已经影响到人家了。满脑子就想怎么会是这样!我没有说瞎话,我感到那的护法不乐意,他用语言和其他方法排斥我。总之,在2004年年前,我承认自己造了恶业。我也承认自己的错误,是我的念头不对所招致的,这也是我2004年去那位居士那凭空惹祸上身的现世报。于是我就不去了。

我又发生了更大的变化,脸苦苦的,眼皮抬不起来,身上脸上扎得慌。腰挺不起来,心里恶心。头眩晕,有人在我心里说话、唱歌,耳边有人说话,头疼欲裂,两眼发直,身体僵硬,说话带气儿,走路都亘亘的。夜晚睡不了觉,还有一些很离奇的事情和感觉发生,我的身心,在高度紧张下是疲惫的。人特别苍老,像个老太婆。我每天还要照顾着店里的生意,在心中常常升起一股无名的怨气和嗔恨心,我不学佛了,我也不修了。怎么会是这样,我要退失道心了。可是,这念头一出,心底马上又否决它。不行!我要修行,我要心真正的解脱。

在我困惑迷茫的时候,传玉打来电话说:郭姐,哪天我上你那去,结缘你几本法界师父的书。我随口答道:行啊!哪天你们来吧!说实话,我没想看书,我有点排斥了。修来修去都神经了。她们来看看我,我欢迎。

过了几天,传玉和赵姐来了。她们带来了师父的《中脉法》和《药师经释义》。她说:郭姐,你一念一修就知道了。法好,当机啊!你会受益的。说实话,当时我勉强收下。我随口一说:有时间我看看。我们说话之间,我就翻开了书,看到了师父的像。我心里有一丝欢喜,高兴得乐出了声音。当时,我也没有在意。临走,传玉留下了师父的电话。

后来我跟师父取得了联系,师父知道我是怎么回事,跟我说:观察自己的起心动念,造成这样,冰冻三尺非一日之寒。师父让我先把身体调理好,又说:每天忏悔磕头300,念经念佛,找自己的毛病。自从跟师父通过话以后,我心底就有了不想干买卖的念头。想在家中安静的专一的修法,念经、念佛、磕头。我必须要这样做了。我打电话跟师父说:我不想干了。师父说:转吧!很快就转出去了。我如释重负,身心轻松了许多。该歇心了!

4月29日,带着疑问疑惑,我们一行人来到了师父这儿。我的心是压抑的、紧张的、不知所措的、吓吓叽叽的。身体勾勾着,就好像是在躲什么。无名的急。看见师父也不会说话,无从说起。就感觉后背害怕,我心底下是不害怕的,就像着了魔一样。在师父那儿的那些天,我乐意一个人上山。师兄们都围在师父那儿问法,谈体会。我仿佛被一股无形的力量阻挡着,无法上前。心里起急,想好了,看见师父也说不出口。师父一一看在眼里,告诉我:回去念1000部《药师经》,忏悔磕头,找自己的错误,打开心量,你会好的。修心转念。我带着师父给我的信心回去了。

回到家里,安排好,我暗下决心,从头开始。师父在庙里也加持着我。这一念一磕头不要紧,浑身皱巴,拧成八道湾,迷糊困,睁不开眼,头疼,恶心,感觉自己那么脏,凉气在身上窜。心里起火,烦啊!腰和后背凉风呼呼的,眼前幻觉连连,声音,哎呀!一个大乱乎蛋。两眼疼,胀的都要冒出来。我的大脑跟失控了一样。我害怕极了。我赶紧给师父发短信。师父说:要有慈悲心,要包容,心量不要那么小,赶紧磕头忏悔,找自己的错。我听话,赶紧磕头。原来是磕小头,后来磕大头。起不来哇!身体那个沉哇!一种的无名的怨和恨伴随着眼泪从心底涌出来。磕几个,歇一会儿,起来接着磕。

此后,一遇到情况就想给师父打电话。因为师父还要忙法务,我心里不好意思总打电话。最后还是给师父发短信过去了,师父很耐心的发回短信,无言的加持力传递过来。身体立即就轻松了。从头到脚都热乎乎的,信心倍增,坚持、坚持诵经磕头忏悔。在这期间,很多缘分离去,我业力大,业障深,邪念充斥着我的身心。师父的加持力不可思议,法力不可思议,我就是一块寒冰,只剩下心里那一点点的火种,强撑着像一具行尸走肉,在孤独的地狱中,承受着孤苦的折磨。师父让我经咒全念,在这100天中,我开始起变化,脸色逐渐露出底色,眼疼胀,恶心的情况减轻。身上不怎么凉了。一系列的状况都减轻了。而且我的肚脐这儿还流出了臭水。肠子剧疼了一次,那叫一个疼啊!就跟人喘气一样,又憋又疼,转不过来。身上脸上都是汗呐。我挺住了,转天给师父发短信,师父说:好事!继续努力!后来又疼了一次,师父鼓励我,我的自信心就增加。起劲的念咒。从心底忏悔。身体逐渐恢复了正常的状态。嗓子眼儿这有一疙瘩,念经咒时,他就堵在嗓子这里,越念声音越小,到后来就出不了音了,他一堵我头就歪着卡在那儿。师父慈悲说我心眼太小了,跟针尖一样,换位看问题。忏悔!疙瘩没了。我心里跟镜子一样,知道是师父帮助我消除了业障,我的头部右侧就跟有线拽一样,眼发斜,还胡想,总想男女之事。别笑话我,可怕又可怜。师父说:以正念心念经咒不理幻觉。

一天中午,我有点困,我躺下睡了一觉,做了一个梦。看见一个人在我头部右侧这儿手在旋转,我迷糊了。好像是转天早晨念经时,忽然有一球状物掉落下来,咕噜到了嗓子眼这儿。从那开始,我的右眼下面,里面不堵了,通畅了!可好了。我想,师父就是药师佛!为什么现在才得遇师父哇!?是师父的功德感召力,也是冥冥之中的佛菩萨的加持力。一门深入,不再摇摆。药师法、中脉法适合我,我也在修法中得到真实的利益。

各位师兄们,我的大脑乱得可不一般,当时我还不相信师父呢!虽然乱着,也加量,想转化自己,修正自己的心灵行为。就得真念真干,师父说的话,我们爱听不爱听的都是在帮我们哇!为我们,师父承担的太多了。我还有个毛病,爱幻想,幻想起来不着边际,可怜又可笑。我现在都纳闷怎么回事,是我的心的问题?

现在我的脑子不像原来那么乱了,眼神定多了,也不眩晕了,心里不起急了,胡说的情况也轻了。我磕头我忏悔,当我的头磕下去的时候,内心深处油然的升起强烈的念头,师恩难报,佛恩难报。恩师,佛菩萨救助的不止是我的躯壳,而是我要解脱的慧命。人们常说,父母恩难报,但我想说:师恩佛恩更难报。当我的头磕下去的时候,内心犹如潮水般澎湃,伴随着一个声音,恩师啊!您倾尽慈悲的心境,如大地任由我这个被恶业所缠缚的躯体的践踏。往昔所作,犹如作茧自缚,当我磕头的时候,忏悔的泪水低下倔强的头,内心升起的是真诚的敬畏心,恭敬心。蓦地,内在的觉知渐渐清醒起来,忏悔,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔,罪从心起从心忏,心若灭时罪亦亡。恩师佛菩萨啊!无上的加持力源源灌入我的身躯,当我的头磕下去的时候,心中升起一个坚定的信念:我愿生生世世修习药师法。不管遇到什么样的障碍,得遇此正法。

我真诚的祝愿,世间一切的有情众生得遇正法,修习正法,打开自性的智慧而离苦得乐,到达清静的彼岸。

感恩恩师,诸佛菩薩的慈悲!

传致
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018