注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】法脉  

2018-03-05 08:17:32|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【师徒对话】法脉 - 妙用禅师 -

 

缘起:

道根师兄身患尿毒症,于2017年12月在苏州皈依,当天皈依后,晚上梦见自己看着自己内脏全部打开,洗出很多黑水。原来他是无尿的,第二天,竟然有几滴尿了,去医院检查,尿毒症重要指标肌酐值下降了200多。
 
自从和师父结上缘之后,他至诚地全身心信任师父,老老实实修行,非常精进。每天持药师长咒至少1000遍,感得药师三圣在头上显现,修法一月,因业障翻起,在2018年元月28日,终究撒手人寰。师父在道根病危期间,发起全国各地弟子为道根修法回向。在火化时,烧出了很多大颗的舍利子。

2月10日晚上,有位师兄就上海的道根师兄往生烧出舍利子一事请教师父。

 

【师徒对话】法脉 - 妙用禅师 -      

 


弟子:请问师父,道根师兄烧出舍利子,他具体情况是什么?

 

妙用禅师:

道根学佛已经很多年了,学的法门也很多,拜的师父也不少,也曾经到过藏地去拜访密宗的师父,但由于业力太大,疾病缠身,患有尿毒症及其他重症,每周要到医院透析。经人介绍,在网上找到了我,就自身健康问题问了很多。最后我要求他读《药师经》,他说他读过《药师经》,但觉得没啥感觉。我就对他说,你再读就有感觉了。从此,他每天读《药师经》,坚持了两个多月,每次读完《药师经》,总感觉浑身发热,从而对药师法门深信不疑。因此,在我云游苏州期间,也就是2017年12月份,他专程从上海到苏州,参加了我在苏州举办的皈依法会,法名为道根。


弟子:师父,为什么以往念《药师经》没有感觉,而见了师父再读《药师经》怎么就会浑身发热呢?

 

妙用禅师:

因为我给他授受了药师法门,所以他才会有感觉。这就是传承的力量。我们这个法脉的人,凡读《药师经》,都会感觉浑身发热,有的甚至冒汗。而其他人读《药师经》,感觉没有那么强烈,要么没感觉,要么浑身发冷。而我们这个法脉就是浑身发热。热就是得到佛菩萨能量的加持了。


弟子:他学佛多年,怎么还会身患重病呢?

 

妙用禅师:

学偏了啊。没有好的师父带,当然就会出问题。


弟子:师父,那我们这个法脉念药师经有热的感觉,是否与传承的师父有关?

 

妙用禅师:

是的。如果这个师父没有一定的修为,或者根本不修法,就得不到佛菩萨的能量,那就没有传承,弟子修法是不会有感觉的。


弟子:师父,授受就是传承吗?

 

妙用禅师:

应该可以这样理解。如果按密宗的语言体系,就是得到灌顶了。灌顶也有很多形式,有语言灌顶、虚空灌顶等。我们这个法脉就是密宗,不过不是藏密,而是唐密。更深层次的理解就是得到这个法脉至上而下的所有祖师一代一代传承下来的能量了,第一代祖师就是我们的本师释迦牟尼佛!


弟子:身患重病,修习药师法门仅仅一个多月,就能烧出舍利子,真的不可想象。

 

妙用禅师:

是啊!这就是佛力的不可思议。他之所以感觉读《药师经》身体发热,就是得到虚空灌顶了,得到佛菩萨的能量了,也就是与宇宙某种能量接通了,所以,才会烧出舍利子。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018