注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】读经  

2018-03-05 08:11:58|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【师徒对话】读经 - 妙用禅师 -

 
缘起:
2月12日晚上,几个师兄向师父汇报最近一段时间自己读《药师经》的收获。师父就读经问题进行了开示。
 

【师徒对话】读经 - 妙用禅师 -

 

弟子:读经会消除业障吗?
 
妙用禅师:
读经只会转化业障,不会消除业障。业障只会被转化,我们能把违缘转化为善缘。

弟子:是否可以这样理解: 业障就是物质,物质不灭定理也适合业障?
 
妙用禅师:
可以这样理解。业障包含自己的业障,也有外来的业障。自己的业障来自于自己错误的思想和行为,都是来自于自己的身口意。外来的业障有仙啊、鬼啊等等,也有往世杀生造成的冤亲债主。我们经常说,业障是黑业气,善业是白业。通过读经,业障看到你们的诚心,怨结化解了,黑业气自然就会变成清扬之气,由原来人生路上的障碍者变成你的守护神。读经可以消灾,这句话是真实不虚的。业障转化了,灾难自然就消除了。

弟子:我现在读经了,感觉到自己身上的气越来越顺了,气也比较柔和了,真正体悟到什么叫一团和气。
 
妙用禅师:
通过读经,把原来的黑业气转变为清扬之气。身体里的污浊之气通过读经有韵律的节奏以及经典本身的高能量磁场排出去了,气自然就会越来越顺。
 
弟子:中脉开了以后,是否这些转化的业障会融入到中脉之光中?
 
妙用禅师:
是的。光就是能量,会转化为各种各样的福报。

弟子:读经会开悟吗?
 
妙用禅师:
读经可以明理,不一定会开悟。放生、拜佛、打坐也不一定开悟。大通王佛打坐十大劫没有开悟,他师父一点拨,就成佛了。法达念三千部《法华经》没有开悟,六祖慧能点拨他一句话就开悟了。修行一定要有师父指导。等你修行到一定的时候,能量聚集到一定程度,师父一点就破。
 
读经、放生、打坐、拜佛虽然不一定开悟,但一定可以培养福报。福报是一个抽象的概念,福报可以转化为丰裕的生活、健康的身体、幸福的婚姻、丰盈的财富、顺利的事业、良好的人际关系、优秀的儿女等等,也就是《药师经》里所说的:求长寿得长寿、求富饶得富饶、求官位得官位、求男女得男女。
 
读经是为了调动你的心神,从海底轮直冲百会穴。一旦海底轮的能量调动起来后,我们的心神就会从海底轮沿着我们身体的七轮冲上头顶,引爆我们大脑的细胞,大脑细胞会成倍的裂变,这时我们就会恢复往昔的记忆。
 
参禅念佛,只是为了让你置心一处,以一念代万念,以收摄身心,聚集能量,调动心神,从而达到一飞冲天,含万物而化光。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018