注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】阿弥陀佛在心间——传圆  

2018-03-27 14:09:53|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒缘】阿弥陀佛在心间——传圆 - 妙用禅师 -
 

"阿弥陀佛在心间,他教我不贪不厌。阿弥陀佛在心间,抛开红尘多杂念。不管路艰辛,我愿意去迈开大步勇向前。不管路遥远,何时到终点,我会完成这心愿。阿弥陀佛在心间,快乐在人世间。阿弥陀佛在心间,逍遥于人世间。阿弥陀佛在心间,我坚守这份信念。"


一直很喜欢这首"阿弥陀佛在心间",很早便将这首歌曲珍藏在电脑和手机中,不时听上一曲,让自己的心灵在片刻中随着歌曲去探寻和遐思。每一次都在心里问自己真正的心愿和信念是什么?答案有时清晰有时朦胧,清晰时转瞬而逝,想抓也抓不住;朦胧时如雾里看花,想努力看清却看也看不清。直到天缘成熟,我终于找到了师父。


从和师父联系上到见到师父的这些天来,我一直都在体验着和师父之间深不可测、妙不可言的缘份。和师父相处的这些日子,深深地感念着师父的心愿,才让我真正明白了自己喜欢这首歌的原因。 


身处繁华大都市的我,多年来一直在职场打拼,见识了太多的勾心斗角和尔虞我诈,也经历了不少人生的挫折和事业的起落,家人修佛的因缘和自己疲惫的身心让我渐渐地走进了佛的世界。从最开始的祈求佛陀的保佑,到明白了"一切法由心想生",我渐渐体验着佛法的博大与精深,而自己的心灵对智慧与解脱的深切渴望,让我对精神导师的需求不再满足于仅仅从影碟中听闻大德们的讲经与开示。我期盼生命中会出现一位真正可以带我回归心灵家园的引路人。然而我也深知这样的缘可遇而不可求,我唯一能做的就是继续修自己的佛缘,等待着缘熟的一天。


去年春天,为了调养已经疲惫不堪的身体,我开始练习瑜伽,在对瑜伽深入的了解和学习中,我对中脉产生了浓厚的兴趣,于是大量地购买有关瑜伽的书籍,并在网上搜索相关的资料,想把中脉弄个究竟清楚。可是,满心欢喜弄来的书籍和资料,却在看后总让我有一种难以言说的失落。一日工作午间小休的片刻,百无聊赖的我抱着试试看的心态又在网上搜索了起来。一篇"释法界法师谈中脉法"的文章跃入了我的眼帘,于是就点击了进去……。呵,原来这里还有着这样的一小片天地,文章不多,可是中脉法的独特,心经讲义的深刻和透彻都深深地吸引着我,这些才是我真正想要的啊!怎样才能找到这个人呢?于是我对作者法界法师开始了特别的关注,我会经常在网上搜寻关于他的资料和信息,仿佛在搜寻着人生的光明与希望。


终于有一天,我与师父的缘成熟了,我在QQ群里和师父取得了联系。第一次和师父在QQ上联系,我与师父达成了一同回归家园的心灵契约,当天晚上还做了一个非常特别和殊胜的梦。后来我进入uc房间和师兄们学习了诵咒,并且很快就拜了师父,师父也很快地给我起了法名,时隔不久师父就飞到了上海。一切来得如此顺利,真是上天对我的眷顾。

 

师父第一天到上海下飞机的时候,已是晚上7点半,9点到了慧心的公司,一屋子的人都在等着师父,师父从中脉法开始讲起,大家兴趣浓烈,不知不觉已到深夜,可是还有很多人依然兴致很高,于是师父继续和大家聊法,一直聊到了天亮。大家都觉得师父结合科学解答的通俗易懂,许多心理上的困惑都得到了解决,感觉在理和行上从来都没有这样透彻过。第二天又来了很多人,其中有很多从未接触过佛法或者对佛法不太了解的人,师父又开始从一些基本的话题或概念入手,给大家答疑解惑。小小的房间里挤满了人,看着师父经过旅途的劳顿以及通宵畅谈后显得有些疲惫的神色,我的心没来由地感到特别的酸。那天师父又和大家谈到了深夜。第二天师父去崇明长江师兄他们那儿。


假期的三天跟着师父,一边熏习一些佛法的概念和道理,一边跟师父有了更多的交流对话,我的心跟师父靠得更近了,感觉师父亦师亦友、亦父亦兄,真心地想尽自己的能力帮师父做些什么。假期最后一天的上午,师父给我们做皈依,在皈依的仪式中,师父穿上袈裟,是那么庄严而神圣,房间里的空气好象静止了,加持力非常美妙而殊胜。当师父带着我们念诵"无尽烦恼誓愿断,无边众生誓愿度,无量法门誓愿学,无上佛道誓愿成"时,我突然间明白了自己的使命,那就是跟着师父好好修行,帮助师父一起弘扬佛法,无论今生能否修成佛道,阿弥陀佛永在我心间。



传圆

2008年6月

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018