注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】找回遗失的自己——传满  

2018-03-19 18:17:32|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【师徒缘】找回遗失的自己——传满 - 妙用禅师 -

 

每个人都有感应,我的感应很好,有时在梦里,有时忽然冒出一个想法,不久都验证了。

 

在我心中的法界师父的样子,和我看到的师父的两张照片有很大的差别,根本就不像。我能舍下家到东营去已经很进步了,在路上我很快乐,心有一种放飞的感觉,还不到潍坊的时候就感觉热死了。(不知道是能量的加持)

 

当我和姐姐们到了如慧姐家时,一进门有一种到了寺庙的感觉,当姐姐说这位就是法界师父,我看到的是一位很清瘦文弱戴着眼镜的青年,坐在沙发上,特别扎眼的是腿上还盖着一床小被。这个人好象有点残疾吧,力不从心的样子,也不象一个和尚啊,并且有点嫩,和我心里的法界师父相差很远,有点失望。

 

用法界师父的话说,我和六姐很不情愿的坐在了沙发上,然后我三姐说让师父给我们看看相,我心里想他还会算命?很奇怪的是,到了如慧家我一点也感觉不到饿,晚上吃了点饭,大家坐在一起,师父讲了法,开示的是《佛法不离世间觉,不离开政府》。听着我就想哭,但我还是忍住了,最后我还是无法再控制了,就大哭起来,我象找到亲人,心中积聚的怨气喷涌而出,恶心而且想吐。

 

当我又在法界师父的旁边坐下时,师父对我说:“现在好点了吧?”我一看师父那目光,心一震,这眼神太熟悉了,他就是我想找的那个人。晚上十一点多钟吧,师父说你们这一天很累了,休息吧!我很兴奋,不想走,想呆在师父的身边,但只好客随主便了。

 

第二天,我很早就起床了,睡不着觉。和师父在一起,我用心感应着,觉得心中有一种和师父很亲的感觉,我很喜欢师父,下午师父带我们修法:嗡嘛呢呗咪吽。师父的声音很有磁性,很有穿透力,我感觉全身发热。我们一句一句的跟师父诵,刚开始气息不顺,并且后背很痛,震的胸部、胯骨都痛,痛的有点坐不住,混身不舒服,就在那里不停的动,慢慢的越来越好了,后来气息越来越顺,到最后都不痛了,太神奇了。我纳闷,师父还会治病?师说是我的业障下去了,所以就不痛了。

 

我和六姐决定第二天早上回家,师父说:咱们今天晚上不睡觉了,大家在一起聊个通宵,早晨送你们走。晚上十二点时,师父打了一个哈欠。我想师父困了吧,看他的样子,我竟有一种很心疼的感觉,我怎么会对一个从未见过面的人有这样的一种感觉呢,真是不可思议,师父讲了很多我以前没听过的故事,好开心啊。

 

师父给我的印象就是很随和,一点也不威严,也不象一个出家的人,倒像一个被大家宠爱的大男孩。

 

早晨当我离开如慧家的时侯,很不舍得走,流泪还偷偷的不让别人发现,到了车站,我知道我会控制不住自己的眼泪,尽量不说话,只有一种感觉,该走的走了,该留的留下,虽然我十二万分的不愿离开,但我感到一身轻,真切的感觉到我和师父有很深的缘分,不可说,不可说。

 

回到家里,我很矛盾,有两个我,一个真的想舍弃一切跟师父去,就想和师父在一起。一个说:“你想出家?你舍得你儿子?爸爸妈妈?你的生活?”。我请教了师父,师父说:“不是出家,是出离心”。其实我对佛法知之甚少,就象出离心、皈依之类的我跟本不明白。后来我就看师父讲的心经,就知道了大、小我、出离心等等。

 

东营之行,虽然短暂,但我找到遗失的自己,找到了回家的路,师父能带我回家。

 

最后我想说,当一个人从死亡的边缘擦肩而过,会真切的感受到生命的珍贵,亲情的温暖;当您觉得能健康的生活在这个世界上,是如此美好时,你还想要什么?

 

放下自己,敞开心扉,把爱放飞——。
愿天下所有的人幸福并快乐着。
阿弥驼佛!阿弥驼佛!阿弥驼佛!
 

传满
2008年3月26日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018