注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒缘】有缘千里来相会——妙可  

2018-03-19 17:54:45|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【师徒缘】有缘千里来相会——妙可 - 妙用禅师 -

 

2007年的1月份,雪诗老师把我拉进UC的一个聊天室“天堂之旅”,房间里有位“学人无法”师父在讲经,嗓音略有些沙哑,感觉是一位精神矍铄的老者。接触出家的师父,对我来说从来没想过,对于佛教我仅限与生活中表象的认识,佛经更是无从得知。

 

每次去师父都很热情,主动跟我说话,讲完经问我能不能听明白,感觉心里很温暖,很感谢啊!那时对佛经实在不懂,无法和师父对话,不过跟着师父做了几次冥想,感觉挺好,师父让他的徒弟把我加进了QQ群,在这个群里又认识了众多好师兄,从此我溶进佛的光芒中,继续找寻生命的真谛。

 

从来没想过和师父的相识,将是生命中多么重要的时刻,即将改变我的一生……

 

一日听雪诗老师说,师父要在五一期间云游来济南,很是兴奋啊,在网上和师父也交流了一段时间了,师父来了,要热情招待啊,哈哈,给师父发短信,留了我的手机号,并且知道了师父的法号是“释法界”。

 

师父来济南的那天,我们像过节一样高兴,雪诗老师在家等着,我和琳琳去机场接师父。在出口,我们既好奇又兴奋的等着师父的出现。(顺便说一下,当天下午雪诗老师担心我们认不出师父,特意给我传了师父的照片,下午看照片时,着实让我大吃一惊,这么年轻的师父啊,和声音真有点对不上号呢,嘿嘿。)等待师父出来的时候,给师父发短信告之,我和琳琳是一高一矮,衣服一白一黑,师父回了一条很幽默的信息,“哈哈,黑白二仙啊”。不一会在人群中发现了照片中的师父,真人更是让我们惊讶,完全不是想象中的师父的形象,倒像是一位学者,很年轻,带着一副眼镜,既没穿袈裟,也没拿佛珠,而是穿着一身中式服装,左手提着手提电脑,右手拉着一黑色皮箱,体态轻盈、步伐矫健的走出来,难怪师兄们都说师父是一位“帅哥师父”呢!看着既陌生又熟悉的师父,我俩真是有点不知所措呢!哈哈……

 

见了雪诗老师,师父说了一句,“你的长相几年前我就梦到过,虽然那时还不认识你,现在见了一点都不觉得陌生呢!”哈哈,原来都是有缘人啊!

 

师父的到来,让我们感到快乐和新鲜,师父既风趣又幽默,讲了很多我们以前所不知道的修行的故事和心得,受益匪浅。从认识师父到现在,只要师父来山东,一有机会,我就会屁颠屁颠得跟在师父后面,因为啥?嘘……告诉你们一个秘密,因为师父的能量大,磁场强,在师父身边感觉很祥和,精力充沛,身心都很舒畅的,哈哈……

 

虽是认识了师父,可是对佛教依然懵懂,对佛教咒语更是一窍不通,师父教我们的第一个咒语是楞严咒心咒,(跢da侄zhi他tuo  唵om  阿a那na隶li   毗pi舍she提ti   鞞pi啰la  跋ba阇she啰la 陀tuo唎li   盘pan陀tuo盘pan陀tuo你ni  跋ba阇she啰la 谤bang尼ni泮pan   虎hu(合牛)xin都du嚧lu瓮yong泮pan 莎suo婆po诃he),师父教给我们如何打手印,如何坐。我是第一次读咒语,第一次读这么生僻的文字,还要有一定的韵律和腔调,对我这个主持专业的人来说,也有一定难度啊,不过师父说了,重要的是用心,那我就用心读吧。

 

师父、雪诗老师、方姐姐和我围成一个圆圈,我们跟着师父的韵律读,不一会,身上热热的,开始出汗了,师父的声音浑厚有力度,有种穿透感和震慑感,和他平时说话不是一个声音,感觉像换了个人,好神奇哦!

佛曰:不可说,不可说……


妙可
2008年3月1日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018