注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】2017年辟谷禅修 身心转变的心路历程(二)——道飞  

2018-02-22 13:27:28|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】2017年辟谷禅修 身心转变的心路历程(二)——道飞 - 妙用禅师 -
 
回想在庙里时,五点起床诵经,七点半吃早餐,八点半上早课,下午行波舟、爬山,每天坚持走十多公里。辟谷还能做这么大强度的运动,并且精力充倍、信心十足,这都是师父的加持呀!
        
辟谷一个月居然一点儿难受的感觉都没有!师父还带我走了几天山路,边走边开示,原来跪拜、诵经、爬山、走路都是在提升肺气、阳气、肾气,气足不思食、神足不思睡。
       
师父慈悲,他想指引我走出无明,破迷开悟。他一直耐心引领着我,从没嫌弃我笨,这就是师父慈悲平等的心!他心里总是记挂着需要记挂的人。刚开始我身心状况都很差的时候,隔三差五就会收到师父发的消息,后来慢慢的身心好转了,现在师父也很少给我发消息了。我明白,因为师父身边有很多需要他开示并解开心结令其身心得以健康的人!
        
与这样慈悲的师父结缘,真是无比幸运!我的心也非常坚定,师父就是我的定海神针!现在每月十五我都会辟谷五天,坚持修法和锻炼,希望以自己亲身为例,来表征佛法的不可思议,感恩师父! 

 【弟子心得】2017年辟谷禅修 身心转变的心路历程(二)——道飞 - 妙用禅师 -

我是在2017年6月22号启程离开白云禅寺的。当天传化法师、传无法师、法行法师以及共修的师兄们一同送我出寺,传化法师说:“欢迎你乘愿再来。寺里就像你的家一样,有能力可以布施,没能力或者 遇到坎坷就回到寺里消业培福,度过劫难。费用全免。”这场面令我特别感动,心里暖暖的,大家待我真如同亲人一般。
        
离开白云禅寺回到深圳,麻烦的事情马上就出现了,第一件事就是道可师兄在七月初离世了。回想起来只能慨叹道可师兄没有觉悟,没有相信并听从师父的话。师父让他留在寺里暂时不要回去,否则他命不久矣,但道可师兄不听还是回家了。
        
回家后他在深圳和广州医治,未见起色,最终在7月6号离开了。其实师父一直没有放弃道可师兄,总寄药给他,还经常发消息关心他的情况,问他吃药了没有。可惜直到道可师兄离开,师父邮的药他一口都没喝。
       
师父慈悲也可预知未来。道可师兄的离去让我非常触动,我很疑惑地发消息问师父:“师父,您都和他讲得明明白白的,他不回深圳不就没事了吗?”师父开示:“万般带不去,唯有业随身。不觉悟就会被业障牵着走了。”看来是道可师兄身上的业障牵着他走向了死亡。我为道可师兄诵经、放生,回向他的冤亲债主们,希望它们皈依三宝,脱离轮回之苦。这才令我的心情平复了一点点。

在寺里很平静,离开白云禅寺烦心事一件又一件,可能是考验吧。第二件事就是,我的老父亲在老家医治白内障,结果医坏了一只眼睛,腰也受伤了不能起床。我马上赶回老家照顾父亲,他生活不能自理,连吃饭都要喂了,这可如何是好?赶快向师父求助。师父叫我诵经回向给我和老父亲身上的冤亲债主们,希望它们放下过往,皈依三宝,脱离六道之苦。我按师父开示的,每天念经回向,初一、十五放生。
        
一个月过去了,父亲有了好转,他可以不用别人喂饭能自己吃东西了!又过了几天我接到跟我学太极拳的居士的电话,他说过来看看我父亲。接到他的电话我很高兴,因为他懂得针灸理疗,如果他能为父亲医治那真是太好了!当天用针灸扎完,我父亲马上就可以走路了!上个月他来深圳还可以爬楼梯上八楼呢!
        
前段时间还发生个小故事,有一天家门外忽然出现了成群结队的蚂蚁,我怕出入踩到它们,我不想杀生!师父开示念经回向蚂蚁们让蚂蚁们搬家,第二天蚂蚁们真的就没有再出现!真是太神奇了。
         
有师父在,天大的难题就不再是问题,有问题就诵经放生回向,感恩师父加持!

【弟子心得】2017年辟谷禅修 身心转变的心路历程(二)——道飞 - 妙用禅师 -

2017年11月中下旬,应弟子们诚心祈请,慈悲的师父莅临深圳。短短七天很快就过去了,临行之前的晚上,师父把太极禅的心法要领用心传授给了我,我跟在师父后面学。
       
当时闭气修练,汗都出来了,可一点儿不觉得累,而且精力充沛!时间过得特别快,一下就到了晚上12点。看着师父白天弘法那么辛苦,晚上还抽空教我太极禅,他真是太慈悲了!我的感激之情无法用言语表达……
        
师父离开深圳后,我每天坚持练太极禅直到现在,身体很柔软,气也深长了,精气神都有好的转变,胃口、睡眠都很好,心里美美的。其实我练太极差不多十年了,但以前没有师父点拨所以一直在门外。
         
师父曾经说过:“你练太极练到得癌症,一定是你练的不正确!”当时我想来想去想不明白,问题出在哪里呢?太极本来就是一项对身体很好的有氧运动,我打得挺好的,还有很多人拜我为师呢!
 
直到师父来深圳教我太极禅我才明白,因为我一直追求的只是外在的姿势,没有去深悟体会太极內在的意义,也就是没有领悟到心法。所以练的结果仅仅是表面好看,却没有放松、柔软、缠绵、圆融等太极本有的内在的东西。
        
师父的“禅”就对治了我练太极时不到位的问题,禅是一种修心的方法,是一种手段、一种境界、一种享受、一种快乐。所以行拳时加上禅意,不管外在如何只求随心而动,动静相宜,松活圆转,刚柔相际,缠丝开合气达末梢。这就是我练太极禅的感悟,一个方向今后我会努力修学。敬请师父师兄们指正!感恩师父,感恩各位师兄同修

 
道飞
2018年2月
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018