注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】药师辟谷禅修心得(三)——传予  

2018-01-07 16:56:25|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】药师辟谷禅修心得(三)——传予 - 妙用禅师 -

  皈依
       

参加禅修,除了修法上的体会,看见师父和师兄们的付出总是被深深地感动!       

师父这一年奔波劳碌,休息的时间都很有限。虽然消耗大的时候,休息一下就恢复了,但休息也需要时间啊!       

又见张老师(传志师兄),他略显憔悴,为大家调病付出太多了! 但依然那样温和谦卑,耐心地给师兄们调理。传法师兄也是忙前忙后,脚不沾地地忙碌。师兄们都为跟随师父修法而来,作为组织者,当然方方面面都要照顾周全,要做好协调沟通。御厨陈师兄依然是做了一桌赏心悦目的素食供养师父。       

师父的弟子里,各个领域的高人众多,各地负责的师兄们都这样默默地付出着,每个人都以自己的方式供养师父,追随师父。一个简单的事情背后,不知包含了多少人的辛苦努力!纵使付出再多,但当看到师父为师兄们做皈依的时候,就觉得值得了。       

皈依仪式上,师父开示:“佛法是智慧的方法,心外求法就是术。改变别人不如改变自己,管理不好自己的人,满身是病、满心烦恼。一分虔诚得一分福报,一分忏悔转一分业障。佛法解决心灵的根本问题,要知足常乐。管理好嘴就能管理好情绪,控制好情绪就能一生平安。想吃就吃、想发脾气就发脾气的人就是业障泛滥。要看住心,守住口。不比高低心态就平和,比的是看谁没欲望。女人要像大地一样能承载,突显男人的锋芒,尊重自己和尊重自己家里的每一位。”      

皈依的师兄在默默地流泪,内心的触动旁人无法知晓。就像师父的一位同学说的,师父跳禅舞时,她吹葫芦丝伴奏。一见师父的舞姿,她的眼泪不由自主夺眶而出。师父就是有这样的摄受力,让人被他的一言一行、一举一动所震撼!因为师父的慈悲大爱吧。       

正如师父开示:“师父只是一座桥,把你们从此岸渡到彼岸。但师父不是靠山,师父只能教你们方法,要自己去修。”修法练功要靠自己去努力,师父是明灯,指明了方向,然而自己的小船前进的速度快慢还是掌握在自己手中。感受颇多无法表达,唯有好好做人、努力修法、踏实前进,以此回报师父,回报师兄们!        

愿师父法体安康,弘法利生事业广大圆满!愿师兄们吉祥如意!祈愿无量的众生,生生世世都能得遇明师!感恩天龙护法加持护佑!感恩一切善知识!
       

——弟子传予
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018