注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】药师辟谷禅修心得(二)——传予  

2018-01-07 16:52:32|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】药师辟谷禅修心得(二)——传予 - 妙用禅师 -
 
 汗蒸

        
汗蒸在冬天的东北是一种轻松舒服的放松方式。坐在发烫的炕上,喝着滚热的茶,听着师父和师兄们聊天,偶尔会有些恍惚。
      

一不留神,大家之前聊的什么没听见,只听见师父说:“虽然有些人花了很多钱,学了很多东西,但是仍然非常烦恼,这样的人暂时要远离。”“那如果是我最好的朋友怎么办?”师父很严肃地说:“暂时远离学出傲慢的人,哪怕是你最好的朋友。因为你的光不足以影响他,还有可能会被他带跑偏了。暂时不联系,他可能还会觉得奇怪怎么不联系了呢?他自己也会反思。过段时间,比如半年左右,联系一下,如果他转好了,就再继续交往。等你修得足够强大了,各方面都好了,他自然受影响。”
       

正聊得热火朝天,师父的微信忽然叮当叮当地响个不停,他笑着说这是一位苏州的师兄,有点儿与众不同,接着师父讲了他在苏州禅修时与这位师兄结缘时的趣事。
      

虽然听起来确实很有意思,但是我却觉得毛骨悚然。这位师兄因为一些特殊的因缘使然,所以才与师父结缘,也可以说是因祸得福。但追根究底最初的原因,就是因为傲慢导致遇到了莫名其妙的事情。所以师父说:“要把自己的尾巴夹好!你们的傲慢心一起,觉得自己修得好了,不出三五天,魔障马上就来。”
       

大家有些委屈,其实也没觉得修得多好,人外有人,天外有天,只不过是就自己有限的水平来说比以前有了些许的进步,心里略略高兴了一下。看来这些许的高兴,也是要注意的。感恩师父! 
        

——弟子传予
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018