注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】大庆第三期药师辟谷禅修心得体会(一)——传予  

2018-01-05 15:11:39|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】大庆第三期药师辟谷禅修心得体会(一)——传予 - 妙用禅师 -

 打坐

感恩师父慈悲,在冰天雪地之时回到东北带领禅修。       

冬至一阳生,在这个特殊的日子里,禅修班正式开班。本次禅修的课程设置有所变化,从以前的跪诵药师经改成了打坐唱诵药师咒。师父说:“这是修药师法的第二个阶段。”       

打坐唱咒感觉最遭罪的就是膝盖和腰。两个腿的膝盖疼得不行的时候,就得来回倒腾。道龙师兄平时在家打坐很轻松,但他在共修打坐的时候,腿却有些难受。师父说:“这就是共修的力量,平时自己打坐两个小时都没事,共修的时候可能5分钟都坐不住。”       

师父开示:“观想药师佛在天目,随共修频率诵药师咒,气自然下沉往丹田走。咒念快了才能更有力量,打坐难受的话可以换腿。”师父亲领诵咒打坐的时候,我在观想中看到了一些景象,但没控制好自己,参与其中,有些难过。师父开示:“打坐看到景象时要如如不动,不要参与,不要被它带着走,看着就行了。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。 要观照自己。”       

有的师兄因为吃素不被周围的人理解而烦恼,因为突然馋肉而烦恼。师父问:“你是为谁活着的?要为亲人健康地活着,为心灵活着,不要为了面子活着,不要活在别人的嘴里。”师父又说:“自己本来不想吃,但是突然特别馋要明白,这是你身后的业障馋,要学会沟通。谁爱吃谁吃,反正自己不吃!”       

师父经常在生活中随时随地应机说法,学会了这些对治方法,不禁感叹,修法真得要有明师指导,盲修瞎练十年不如师父点拨一句,有师父引领修行是多么幸福啊!感恩师父!
        

——弟子传予
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018