注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】邂逅旋舞——传乐  

2018-01-23 11:06:31|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】邂逅旋舞——传乐 - 妙用禅师 -

自从2017年10月中脉妙用后,内观状态一直停止不前,甚至在后退,生活和工作中各种妄念纷至沓来,清静之心快要湮灭,苦闷之时,寻找坚持的力量。

翻看师父释义的《道德经》,回归真相的功法和心法展现眼前,师父一遍遍的讲、逐字逐句把《道德经》翻译给我们听,写给我们看,为的就是让当今有缘有情众生看清宇宙真相,放下贪嗔痴,回归清静地,他说:修行讲自身的天不能得一,心就不能清静下来,自性的烦恼纷乱,也就无法转化为菩提。最后他还只说是老子慈悲想尽一切办法把宇宙真相及回归方法告诉后人,我看到这儿被师父的慈悲感动。

常听师父说:虔诚恭敬法自得。学佛首先要有信,信是道源功德母,信也是愿。没有真诚的愿,就没有戒、定、慧,怎样才能虔诚的信,发真诚的愿呢?为此,我看了师父释义的?药师经?,书中师父把自己修法的亲身经历及功法和心法,无一例外的、毫无保留的与药师佛12大愿融合一体呈现给我们,充满了大爱无疆的情怀,正如药师经里说的:汝等念报世尊药师琉璃光如来恩德者。常应如是利益安乐一切有情。为此,我也真诚的发了一个愿,希望我能为此愿努力修行,早证菩提。

【弟子心得】邂逅旋舞——传乐 - 妙用禅师 -

二本释义,让我不花一分钱又得法、又得功、又明宇宙真相,似有忽如一夜春风来,千树万树梨花开的梦幻。思想瞬间成熟,人亦回归宁静。

今晨起内观,感觉肚脐下方有气流盘旋,关注它时气流逐渐由小变大,由弱变强,形状似风柱,从海底轮部升起至头部有节奏的旋转,带动整个脊椎轻轻晃动,清凉之气由此生发,人极度轻松和舒服,1小时双盘坐没有任何不适,整个过程意识极度清晰,没有任何杂念只有静观,稍有分神旋转似乎就会变弱甚至消失,内观过程中看见橙黄色中脉通道深远,大灵似乎在告诉我:这就是我,我旋舞给你看。

闹钟响声内观结束,睁眼时感受这股能量仍在身体内旋转。我不由自主的低头看看自己的身体,似乎是在寻找它,想看看它的芳容,念头的瞬间我莫名的失声笑了起来。是它在笑我愚痴吗?还是我因为找到了它的存在喜极而笑呢?两者兼而有之吧。


天得一以清;
地得一以守;
神得一以灵;
谷得一以盈;
侯得一以为天下正。

感恩师父的道德经释义和药师经释义,让我在心法和功法上有了极大的进步。

 
传乐
2018.01.21

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018