注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】辟谷禅修心得(二)——传晔  

2018-01-18 15:24:14|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【弟子心得】辟谷禅修心得(二)——传晔 - 妙用禅师 -
 
 
禅修第二天

第二天的禅修过程也不轻松。感觉师父带班比昨天累了些,师父说:“带你们念咒真是太累了!越念越慢,你们念得太慢了!想把你们带得快一点儿都带不起来。”真是汗颜,开始还以为师父念咒的速度怎么忽快忽慢,原来是因为我们能力不够,在拖后腿。       

今天身体仍然很痛,但是比昨天好点儿,心能稍微静些。念咒的时候也开始把注意力往咒音上转移,而不是一直想着自己身体哪儿疼。感恩师父,让我开始直面自己的困难。       

中午张老师教大家如何锻炼,学习了简单的动作。看似简单,效果却好,简单的动作重复做。我就是懒惰,复杂的都学不会,只能学简单的。张老师说其实简单的事情坚持做就能看到效果,不然学的再多不练习也是不行的。是啊,我总是在坚持做这方面被懒惰打败,必须自省。       

下午的念咒打坐仍然让我有些打怵,但是必须坚持到底。结果打坐竟然比昨天好点儿,不管怎样能稍稍让自己的内心平静一些了,而不是如坐针毡。才两天就有这样的变化,如果不是师父带领我是不可能达到的。       

今天结束的时候,师父继续表扬我们。感觉师父真慈悲,其实自己做的还差得远。师父永远是在鼓励我们前行,哪怕我们中途偶尔掉队,他仍然微笑着激励我们,直到我们赶上队伍。       

这一天下来,感觉师父的脸色比昨天差了点儿,突然想到,哪里有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行!是啊,是师父在替我们背负业障啊,自己实在是太惭愧了!感觉修了这么久,也还是各种问题不断出现。虽然有时候能反省,但是绝大多数时候还是看不住自己的心,忏悔!感恩师父的慈悲!

                      

——弟子传晔
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018