注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】辟谷禅修心得(三)——传晔  

2018-01-18 15:22:32|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【弟子心得】辟谷禅修心得(三)——传晔 - 妙用禅师 -
禅修第三天

禅修第三天,大家的情绪都很高涨,每个师兄的脸上都有光彩,感觉大家的状态特别好!真是万分感激师父,能让我有机会参加这次禅修。       

今天的念咒感觉比前两天要顺利,师父的脸色还是不是很好,但是他一直在为师兄们的进步而高兴,笑得特别慈祥。       

中午张老师给大家看看筋骨的问题,大家围着张老师各种提问,张老师笑眯眯地挨个儿解答,大家都很感谢张老师,太有耐心了!      

最最神奇的是下午的打坐,这是三天来最让我无法言说的打坐经历。前两天打坐身上各种难受,今天想从打坐道场逃跑的想法竟然消失得无影无踪。这次打坐,我真得是第一次安安心心地让自己的心归位了,没有在意到身体的不舒服。第一次忘记了时间的存在,坐在那里完全静下心来,无法言说,感觉自己是那样的平静、安宁,没有执着于是否能看到光,而是完全回归内心的平静。       

师父说时间到了的时候,我还奇怪怎么时间如此短暂,看到具体时刻,我很震惊。也许我们平时天天说自己很忙,被各种琐事缠绕,永远不停歇,远离了我们内心的宁静,也就看不到内心了。一旦真正让自己有机会坐下来时,身体起初全然地抗拒,也不相信内在的感觉,而今天的打坐让我看到了内心的安宁!《大学》有云:欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知;致知在格物。还是要先心正,心正而后身修啊!感恩师父!弟子一定努力好好修行!       

这次禅修也有师兄皈依,我们又参加一次,每次参加都感觉自己是重新皈依一次,感觉自己仍然一无所知。这次师父的开示再次警醒自己,不要偏离了自己应做的事情。虽然每天被无数事情围绕,但一定不要忘记内省,向内求,而不是向外求,要时刻正其心。如果能够身不忿懥,就能得其正;无有恐惧,则得其正;无所好乐,则得其正;无所忧患,则得其正。       

当师父说自己只是桥梁,只是我们修行路上的指路人,让我们不要太依赖于师父,当时觉得自己的眼泪都要落下来了。师父为了我们用心良苦。每个人在自己从痛苦走向觉悟的道路上,师父永远在慈悲地包容我们所有的错误,给我们指引方向。我们的路途也许会有各种障碍,但是师父也希望我们能够不断成长,而不能总依靠师父去解决问题。师父的话让我很惭愧,因为确实觉得在自己努力这方面做得不好,师父推一推,自己动一动,让师父各种操心。       

修行是个漫长的自我成长的过程,感恩能够遇见师父,感恩能有机会参加禅修,感恩所有师兄的鼓励和帮助,让我能够冲破阻碍,不断前行!
                

——弟子传晔
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018