注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】灌顶前后的心路历程(三)——传法  

2018-01-13 14:01:46|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】灌顶前后的心路历程(三)——传法 - 妙用禅师 -
 
法身慧命

2017年12月,师父回乡开办大庆第三期禅修班,那是我迎接师父最开心的一次——因为在师父灌顶加持后,我难得的一直保持住了好状态,我终于能以饱满的精神状态,面见师父啦!更令我开心的是,师父这次到来时也不像前两次来开班时那么疲惫了,我想一定是师兄们精进的修法,让师父能够轻松一点啦!果然师父开班时就带领我们进入了第二阶段的修法,也许是我们打好前期修法的基础了。       

三天转眼就过去了,我第一次在辟谷禅修过程中,没有任何的不适,灌顶加持真得太神奇了!兴奋之余我向师父虔诚地供养请法,祈请师父加持我能够保持精进修法。慈悲的恩师给予了我第二次灌顶加持——当时感觉身体发热,与第一次的觉受完全不同。师父离开后,感觉胃胀、肚子胀,去卫生间排了一通后,身心清爽开心得大拜,感受头顶向上鼓胀,身体充满了能量。       

第二天午睡时,好像感觉睡在气垫床上,身体也像充了气一样鼓胀,而且没睡几分钟就醒来,但是精力充沛,又兴奋又好奇,怎么会有这种感觉呢?想起以前午休都感觉身体沉重地陷在床里,总是睡不够要定闹钟叫醒自己。虽然跟师父修法后很少有那种昏沉了,但是从未有过这种感觉啊!新奇之时我激动地祈请师父开示缘由,师父只回答我说:“是气足了。”       

师父总是这样默默地付出给予。当你兴奋时他也许会给你泼点冷水,让你保持清醒;当你低落时,他又会耐心鼓励,让你精进修行。我现在每天都感觉精气十足,头脑清亮,身心愉悦,并且达成了一项自己多年的心愿——开办了一个禅意空间,一个朋友们一起诵经、唱咒、瑜伽、品茶聊天的空间,每天很开心地将喜悦带给身边的每一位有缘人。       

我庆幸今生有缘皈依师父,庆幸自己还能活出人样儿,庆幸自己还能帮到他人。有位朋友一听佛歌就很难受,还不敢看佛像,但是很遗憾她的福报不够,没有缘分见到师父听开示。不过师父告诉我,用师父给我拍头唱咒的方法帮她。同样只有几分钟的时间,她竟然也像我那时一样,瘫软无力,缓了好久才起来。但是起来之后就转变了,她说看到佛堂觉得每尊佛都在笑,听我放的佛歌也不那么难受了!好神奇啊!几分钟就解决了她多年的困扰。       

两天后她还反馈说,从小她的鼻子上就有一道青筋,奇迹般不见了!她说不知怎么感谢我才好。我告诉她感恩师父感恩缘分吧!其实现在的我更不知该如何表达对师父的感恩之情。因为虽然只是为她唱了短短几分钟的咒音,可之后我乏累得直到第二天,还感觉吃饭的力气都没有,过了好几天体能还是没有完全恢复。我终于体会到一点师父每次开禅修班时的辛苦。       

正所谓不养儿不知父母恩,如今我越来越理解,师父常年云游度化众生,要消耗多大的能量,越来越懂得师恩难报的那份沉甸甸的恩情,并且深切地感受到那句:朝闻道,夕死可矣!这是我对修药师法门的感受的真情流露。       

师父啊师父!弟子真不知要如何才能报答您,唯有精进修行,珍惜师父消耗能量给予弟子的法身慧命,让师父的传承源远流长……

                   

——弟子传法
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018