注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】禅修心语(一)——道嘉  

2018-01-11 15:18:25|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】禅修心语(一)——道嘉 - 妙用禅师 -

今天是周六,外面阳光普照,看着这光,我感受到了颜色、温度、层次,有了各种景象。这就是世界吧!我喜欢有光的日子,因为那才是生活。       

禅修三天很快结束了,在这短短三天里,我却收获了很多。写心得时我想了很久,如果要用一个词来表达主题,那就是光。它是温暖,是慈悲,是感恩,是清净,是无为,是给予……光蕴含着能量,师父开示说人人都有趋光性。那么想成为有光的人就要做真修行的人,真修行体现着从内到外的真功夫。       

三天的诵咒,从最初打坐一个小时不断延长时间。随之而来的是各种境界现前,气息跟不上,脚踝、膝盖、腰部、髋部等各部位疼痛接踵而来。我这还只是单盘,身体的感知困扰着自己。师父亲领共修,机会殊胜难得,我不断告诫自己:不要执着身体的状况,一定要精进!一边诵咒,一边静心,一边调整。       

禅修时每天早晨起床,对我而言都是巨大的挑战,冒汗、无力、虚脱,幸好有师父在旁边开示,加持鼓励。看着同修的师兄们我很自责,其实大家都一样在挑战自我,她们都在战胜自己、收拾屋子,我却因为自己身体的难受在找理由,非常惭愧。       

每诵咒一次我的身体就清净一次,而师父和张老师却略显得疲惫了一些。师父说共修时才能看出谁的业障大。我们的业障都被师父转化了,我知道能量守恒,我们的负能量转给了正能量的人。        

在禅坐诵咒中,我体会到了从未感受过的光,它是暖的,通透的……我发愿从这一刻起,要像师父那样做一个有光的人,观照自己,照亮众生!感恩师父!
       

——弟子道嘉
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018