注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】暖——传法  

2018-01-11 15:16:45|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】暖——传法 - 妙用禅师 -
 
冬日暖阳,是第三期药师辟谷禅修通知的主题,更是弟子们对师父真情感受的写照。诚如所说,师父的到来,令千里冰封的北国大庆迎来少有的暖冬,本已异常寒冷的时节却在数九寒天时气温回升,让每天起早贪黑参加禅班的师兄们不再寒冷,一再感叹师父的神奇!       

师父带领药师辟谷禅修心得体会的“暖”,并不单单是外在气候的转暖,而是那种一想到就会觉得温和、柔美、静默、自然流入心田的暖流,不浓烈不火爆,是恰到好处的体贴的暖……       

这股暖流从开始筹备禅班时就一直在心间流淌。因为想找个更适宜的道场,师兄们就开始帮忙联系,出谋划策,联系了不少地方,虽然最后都没达成,但是一起做事的温暖始终感动着心田。       

开班前一天,两位远道而来的师兄不顾奔波的劳累,刚到就开始帮忙打扫卫生布置道场;开班时,师兄们都提早到达,看到哪里需要完善就会默默地主动去做;更有师兄发现遗漏了讲台用品,起身就出门很快就买了回来;还有细心的师兄看到师父坐的椅子有点儿窄,把自家宽大的老板椅搬来,让师父能够坐得更舒适些……所有这些,大家都是自动自发自然而然的在做,无需交流不用安排,师父师兄们在一起真得比自家人还要默契。这一切看在眼里暖在心间,这种暖意真是无法形容……     

师父独具慧眼,一定看到了师兄们的成长,所以开班第一句话就说:“这次我们不跪诵药师经了,打坐诵药师咒,这是药师辟谷禅修的第二阶段,还有三、四、五共五个阶段,我们这次打坐三天。”       

师父慈悲磁性的话语让我暗自窃喜,每次禅修都感觉跟师父打坐的时间太短暂,这次要打坐三天!我相信师兄们心里都在激动,但是没有一个人打断师父的话,静静地放下手中刚刚拿起的药师经,伴随师父低沉而有节奏的咒音,开启了本次的禅修之旅。跟每次一样,师父上座,张老师下座,张老师的声音越发雄厚,越来越像师父的声音了!       

打坐中,我的髋关节和膝关节渐渐酸痛,但是意念在师父的咒音中徜徉。口随着师父咒音的忽高忽低、忽缓忽急一起唱诵,我的心空了,身轻了,仿佛在虚空中随着咒音飘摇。那种感觉太美妙了,任由腿痛也不想动,而那痛会在不经意间,倏的一下过去。直到师父引擎敲响,恍如梦中醒来,才感受到了髋部的疼痛,缓解半天才站了起来。       

师父微笑着说:“过一个多小时了,快吧?”第一节课就坐了一个多小时?师兄们都不敢相信,一起看向墙上的钟,是真的!时间过得好快,没想到能打坐这么长时间!第三天上午师父带领我们挑战一坐三小时的记录,师兄们同感过瘾。师兄们的畅快令师父无比欣慰,师父慈祥地看着我们说:“大家进步了啊!”       

听着师父的赞扬,心间暖流又瞬间流淌,眼眶更是发热……师父不知为我们付出了多少加持与能量,我们终于有了些许的进步,在自己还没发觉时,师父肯定的目光让我们更加坚定了修法的决心,我们要用心学做师父的那种不彰显不浮华的暖阳,让柔和的暖流温暖一切有缘众生,流向尽虚空遍法界……       

禅修圆满结束,感恩师父慈悲加持!感恩师兄们的支持!

         

——弟子传法
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018