注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】心定功夫在平时  

2017-10-30 11:08:47|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】心定功夫在平时 - 妙用禅师 -
 

妙用禅师:
修行是要心定,非是嘴说经论。关键时刻才是检验人心定与不定的。

弟子A:有人说功夫到不到就看往生前的一霎那,心能否定得下来。

妙用禅师:
心定法力才可以发挥作用。心定的前提是心正和知见正确。

弟子B:事上见分晓。

妙用禅师:
枯定病禅是现代人的功夫。天下无事时,他比谁都高明。灾难临身时,恨少生一条腿。泰山崩于眼前而心悠闲是我们要需要锻炼的。平时不用功,死前如何定心呢,拿什么定心呢?

弟子A:
对,就是这句话,是个平常的功夫。

妙用禅师:
自力是平时熏习出来的,是一点一点的积累出来的。

弟子A:不能只靠打坐一会的。

妙用禅师:
八万四千法门,法法都通佛国,只要心定坚持修行,彼岸当下即是。

弟子A:是,明白了师父。如何在睡梦中也在修行?有时睡梦中还不行了,不能控制自心。

妙用禅师:
要熏习的。

弟子A:有时做梦也在念佛,学佛法的事。

妙用禅师:
二六时中念弥陀,句句名号融法界。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017