注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】易道简释  

2017-10-17 09:34:35|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】易道简释 - 妙用禅师 -


妙用禅师:
月已半满卦玄天,
清风溪水文殊咒。
脚踏黄草慢慢行,
犹怕惊醒紫薇帝。

弟子A:师父,山里很冷吧?

妙用禅师:
精微的空气分子充满了身体。

弟子B:师父,与自然融于一体了,妙不可言的感觉啊,行功多好啊!

妙用禅师:
行了套太极神龙拳。

弟子B:当能量包裹着自己的时候,当能量轻松进入体内的时候,感受是喜悦的。

妙用禅师:
看见月亮,就想起易经了,你们说说看,易经是什么?什么是易?什么是经?

弟子C:
易,简易,变易,不易。

妙用禅师:
什么是简易,变易,不易?

弟子D:不易为涅磐。

妙用禅师:
聪明!

弟子C:大道至简,恒变,不变。

弟子B:大道至简,运动不居,道心不变。

妙用禅师:
变易是万物的变化,既是佛家说的无常。不易是我们的本来光明,即佛性。简易是就是我们后天归纳起来的思想及方法。

弟子B:师父把易经与佛旨结合起来了。

妙用禅师:
易经本来就是佛法,在中国叫易经或者易道,在印度叫佛法。经是径,是道路的意思,这样就可以非常明白易经就是修行的方法及道路了。易经——就是用我们的简易和变易,去圆满我们的本来不动的不易,合其本光,就是真佛了,借着本来风光宝地回归大道。

弟子C:师父,我就是心里不通,不懂得啊!

妙用禅师:
学就会懂就会通。真心无修无证,凡心去贪去执。

弟子E:师父慈悲,只能用心体悟。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017