注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】梦境启示  

2017-10-13 08:52:47|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】梦境启示 - 妙用禅师 -


妙用禅师:
修行的人都有自己的心灵的坛城的,只是我们不愿意面对而已。我昨天的梦有几个片段忘记了,我再接续说,你们一会解啊!

弟子A:坐下来听师父讲故事。

妙用禅师:
大家看看如何解释这几个人物,梦里那四位护法好像叫什么焦娘,可能是姐四个吧,还有八大金刚,十六护卫......

弟子B:阴阳两种能量护卫着,层层演化,包裹叠叠。只不过师父讲的那些给了个生动形象的名字啊,粗身,细身,微细身,最微细身,你看给个美妙的名字了也行啊,想象丰富的。

妙用禅师:
四姐妹表身体阴性,即秘法里面的粗身,细身,微细身,最微细身。八大金刚表阳性即奇经八脉,十六护卫表内气即左右中,十六也表心脉是八个,分阴阳刚好十六。焦娘表一定要把现在的这个粗身转化为佛身,焦就是烧化凡身成真身的过程。

弟子B:那个极细微身就是灵体了。

妙用禅师:
那个极细微身就是灵体了——无位真人。无位真人后面是啥人 ?

弟子C:我昨晚梦见去了大山里,回来的时候,听人说前面有什么鬼挡路,可是我不怕,继续走,记不清楚了。

妙用禅师:在野不在朝。

弟子C:师父,梦见墓地有很多墓碑,是什么启示?

妙用禅师:
肾阳虚。

弟子D:师父,经常半夜醒来是什么意思,睡不沉?

妙用禅师:
肺气虚弱所致。

弟子C:为什么有时候晚上会梦很多?

妙用禅师:
肺与肝相战岂能睡好?

弟子A:师父,我刚才用我的右手拍打我的左肩,感觉凉气往外冒。

妙用禅师:
继续拍。

弟子D:师父是不是懂中医,还是易经?

妙用禅师:
都不懂,懂佛法就可以了。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017