注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】梦境心法  

2017-09-22 08:47:37|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】梦境心法 - 妙用禅师 -
 【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子A:
师父!我老是梦见阴灵,而且是经常;还梦见狗,老是追我,想咬我;还有更恐怖的,还会梦见魔来打扰。不过很奇怪,我一梦见魔,就自动会念六字大明咒,好像很灵验的,一念就好了。请师父开示!

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
先让B老师来说说吧!
【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子B:
谢谢师父!梦是每个人都有会做的,这是潜意识出现的,有的梦是因果引起;有的梦是现有大脑的记忆产生的;因果潜意梦大多是阴性梦,也很可怕,当有觉醒时常用各种方法去防范,如念一些经文和佛咒等!当自己心生正念时魔就吓跑了。如果是因果病,就要用佛学的方法去治。先解决因果债,因果债还清了,病也慢慢好了,所以大家要好好学佛、念经、念咒!

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
B老师回答的非常好!你的梦境是直接和身体健康有关系的,这些梦境就反应出了你的肝肾功能很虚弱,身体在虚弱时,因果就显现出来了,往世的因果债主就来讨债了,因此就会常常梦到阴灵鬼怪之类的东西。你应先从身体健康开始调整,多做运动和拜佛忏悔等。等身体强壮了,这样的梦就改变了。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子A:
感恩师父开示!我的身体的确是这样的,从小肺就不好而且经常头痛啊!

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子C:
师父!我梦见自己在一个像是农村的地方,我在用洗衣机洗衣服,我的好朋友杨波也用洗衣机在洗衣服。接着不知怎么的,我梦见自己躺在草地仰望天空,天空出现了令我惊奇的画面:先是看见一个黄色的像圆月一样的笑脸,眼睛一闪一闪地对着我笑;接着又变成了孙悟空的画面,还有一些我说不出的画面,真美呀!看着这些画面,我忽然觉得自己一身轻松,可一会就烟消云散了。而且还会经常梦到自己当老师但是老找不到教室。师父这是怎么回事?

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
你的梦是偶尔的,身心放松时就会出现以前的愿望之梦境了,多诵一些经咒就没事了。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子D:

师父!我梦见在一口大锅里面有只很可爱但未长羽毛的小鸟,大家都喜欢它。于是有人添菜叶,有的加水,有的下调料,有的点火,小鸟在锅里菜叶间开心的游来游去!后来一长者出现了,命众人把火熄灭并且看护好小鸟。请问这是怎么回事啊?

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
你的梦是说明你修行进步了,可以守护自心,那就善护念自己的灵性小鸟吧!

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子E:
师父呀,那很准的梦,事情还没发生之前就告诉了,这算什么梦呀?

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
是瑜珈梦的一部分,瑜珈梦是修行的前奏曲,即音魂(神识)所现,也说明你的心能量有所凝聚了。

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
梦境里面出现的画面都是自己心识所变现的,有些是业障显前表达的;有些是身体五脏表达的;有些是外景所感召表达的;有些是往世因缘表达的等等!自己要根据情况来解梦,这样就不会被梦境所吓了, 如有些人学佛后,开始梦见上师,开始梦见佛, 这些都是六识所现的,是因为我们平时太忆念他们所致,所以大家要慢慢学会瑜珈梦,这样就可以自己控制梦境的发展了。


如果一位师父传授我们一个功法而没有心法时,往往就会出偏差的,特别是这个师父所授的功法,他自己是不是已经亲身修炼体验过而且从中受益得了解脱,如果受益了,那么此人身上的业障(习气)就会很少,反之,他本人都未能受益还要拿来传授,可想而知就会对学习的人又平添了无数烦恼和障碍!


佛法是理行并重的!心法不过关,功法就会成为我们的障碍——即法执,法执深重的人就会出现幻视幻听的反应,五十阴魔就会来帮助你成为他的眷属了!!!这样就会远离佛心万里了啊!我现在教授你们的只是一些心法而已,功法也传你们了,你们按照去做了,已经得大福报了,佛法不离世间觉嘛!修行上先把人道走好了。佛道自然成!平时一定要看住自己的心境,别把自己的清净心污染了!这样修行就会少走许多弯路!要不然,刚培养出来的一点福报就被别人给你消化掉了!其实是自己没有守好自己的门让小偷得手了,多可惜啊!


好了,今天就说到这里吧!你们慢慢研究心法吧!愿为心声,愿为动力!佛菩萨都有愿力心的,都是从因地发愿——众生无边誓愿度!烦恼无尽誓愿断!法门无量誓愿学!佛道无上誓愿成!然后起修,愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道!哭啊,苦啊,酷啊,最后成就佛道!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017