注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】进寺禅修 —从丑小鸭到白雪公主(2)——道润  

2017-09-11 08:40:34|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】进寺禅修 —从丑小鸭到白雪公主(2)——道润 - 妙用禅师 -
 

人生的第二次蜕变是在传慧师兄引荐我接触师父后开始的。还清楚记得第一次见师父是在郑州长城宾馆,我哭着诉说,哭了整整一下午,把内心的积怨、委屈、无助和恐惧通通发泄了出来,然后整个人一下子轻松了。临走时师父用温暖的眼神看着我说:“明天见。” 我瞬间才回过神来,噢!师父会一直在我身边随时给我温暖和力量,心中无比开心快乐!

 

之后一切的美好都在我没有任何准备的情况下不期而遇。职位的升迁、收入的提升、色身的改变,如果不是亲身体验这一系列变化,我都不敢相信这是真的。我对师父说:“师父,我就像是在做梦。” 师父微笑着回了一句:“很好,继续做。”

 

师父的慈悲大爱温暖着每一颗曾经受伤的心。只要你愿意把心扉向师父敞开,你就是最幸福的那一个!我的脸色也在这短短的几个月有了翻天覆地的变化,所有见过我的人都异口同声地说着同一句话:“你越来越漂亮了!”

 

他们看到的是表相,而我深深地知道:只有心门打开,阳光才会进来。一切都源于心的变化。  

 

今年五月份白云禅寺开设了禅修班,一看到这个消息我不顾一切订了票。但就在要启程的前一天,无形的压力和巨大的烦恼蜂拥而至,令我无法释怀,自己一个人坐在办公室伤心痛苦,无助地流泪到凌晨。现在才知道这就是真我与假我的博弈,也是大我与小我的较量,但一切其实都为“真心”时刻准备着。

 

第二天早上起来,一切都是那么美好,所有阴霾都烟消云散了。轻松到达公司,安排处理好所有的事情,我如愿地坐上了南下的火车。这一刻我的心在飞扬!在激荡!一种强烈的力量告诉我,自己的选择是正确的!

 

怀着期待的心情来到了盼望已久的白云禅寺,一尘不染的大殿就像是人间仙境,使身在此处的我瞬间感受到了安详、清净。

 

辟谷第一天一直在大殿跪诵《药师经》,凭借毅力坚持着,但晚上休息的时候内心有些不太坚定了,担心自己第二天能不能挺的住呢?


早上4点30起床到大殿做早课,那一刻,我跪在佛祖面前默默地祈求佛菩萨加持给我力量,让我能坚持下去。奇迹如愿地发生了!刚开始诵经时眼睛已经睁不开了,腿疼得无法下跪。眼看要坚持不下去的时候,一股巨大的力量从我的手指传到胳膊,继而传到上身,强大的磁力把我牢牢地吸着,力量太大使捧着经书的手一直不停地颤抖、颤抖……整个早课我都没有办法睁开眼,无法诵一句经,只是站在那里任凭眼泪哗啦啦地流淌。绕佛的时候,情绪更是不能自已!我的心在颤抖,忏悔之心充满胸膛,感激之心油然而生!佛祖如此慈悲,如此怜悯众生,我要好好地忏悔!心里向伤害过的一切众生忏悔,愿它们都能离苦得乐!顺利结束早课以后,心情像雨过天晴出现的彩虹一样灿烂!

 

上午的诵经要开始了,来到大殿刚一跪下,就开始打嗝,一直打嗝。实在受不了了,我跑出大殿,对着垃圾桶开始呕吐,一股一股像池塘里的青苔一样清绿色的苦水一涌而出,好像要把胃翻个底儿朝上。吐过之后,身体轻安了很多,看来是身体的毒素在师父的加持下排出来了。

 

师父开示说,是因为我的脾气暴躁伤肝,这是在排肝毒。感恩师父上人,感恩所有出家师父们,为我们化解业障。

 

禅修期间上午诵经,下午走般舟,静动结合的修法把身体的小宇宙激活。有静有动,阴阳平衡,不断地重复,加速循环清洗体内的毒素。历经七天辟谷的洗礼,我的体重瘦了10斤,精气神儿也更足了,沉积在脸上多年的妊娠斑成片地淡化掉。

 

毒素的排出让我再次蜕变,不仅是身体发生改变,更重要的是我的心在转变。一切唯心造,境随心转,务实修行才是正道。辟谷使我明显感受到佛祖的智慧在照耀着我,师父的慈爱温暖着我。我在重生!感恩佛祖打开我的心门,感恩师父点亮我的心灯!让我从一个丑小鸭蜕变成白雪公主。

 

修行路漫漫,有您引领我无憾。佛法难闻,人身难得,明师难寻!感恩珍惜!


(未完待续)

 


  道润写于9月8日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017