注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】破茧化蝶 —从丑小鸭到白雪公主(1)——道润  

2017-09-11 08:39:07|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】破茧化蝶 —从丑小鸭到白雪公主(1)——道润 - 妙用禅师 -

我出生在一个普通的工人家庭,虽然没有奢华的生活,却受到了父母最多的宠爱,我想要的父母都会满足我。记得小时候一般的烧饼都是没有馅的,但是给我吃都是带肉馅的。妈妈每天都会给我买一碗营养的豆腐脑,在70年代这是一种奢侈。养尊处优的生活让我养成了大小姐的脾气,较真、任性,认定的事谁也改变不了。自私自利,只考虑自己而不会顾及别人,只索取而不回报。平时都是衣来伸手饭来张口,从来没有做过家务,我认为一切都是本该如此,因而不懂得感恩,人性的贪婪愚痴在我的身上暴露无疑。造成了我那傲慢、高高在上的的秉性,令人敬而远之。

 

小时候的愚昧无知,现在回想起来却是一种不能原谅的残忍。记得10多岁的时候,天不怕地不怕的我曾经亲手杀过鸡,割开喉咙让血流尽,把它扔到地上任它痛苦挣扎,却丝毫没有一点儿怜悯之心,现在想起来都有点毛骨悚然,真应了无知者无畏这句话。小时候肆无忌惮地杀生吃肉,甚至一餐没有肉就没办法吃饭。当时那个视肉如命、无肉不欢、脾气暴躁的我,又黑又壮,脸黑无光。当时十多岁的年纪却都被别人误认为二十多岁,是公认的丑小鸭。

 

丑小鸭的第一次蜕变是从结识我爱人开始。我爱人(法名道鼎)皮肤白净、温文尔雅、不善言辞,在别人看来应该是首选的好男人,但这些却让我看不上,但命运之神还是牢牢的把我们牵到了一起。记得有一次,师父笑谈之中道出了我和我爱人之间往世的秘密,师父当时开示说,一切都是业力牵引,都是自己的选择,业有善业、恶业和无记业,我和我爱人的缘分是善业,我和他之间的缘分是善缘大于恶缘。

 

经过师父的笑谈开示,我似乎有点明白了。当时之所以选择他,是因为他对我的好,无可挑剔,更无人能及,冥冥之中就自然而然地选择了他,虽然实际年龄他比我大,但往往别人都认为我比他大。他很少吃肉,我俩的生活习惯完全不同,但最终我还是被他同化了,从少吃肉到不吃肉。曾经的我是那么得无理取闹,对他大呼小叫,对他冷言恶语。他却不急不躁,用宽大的胸怀无数次的原谅我、宽容我!学佛后才知道他就是菩萨,是来度化我的第一个人,从开始食素、各种习气的改变,让我的面相开始发生变化,从黑胖到黄瘦。 学佛后才知道食素是培养慈悲心的前提,更让自己的身体内脏毒素减少,毒少了,脸自然开始光亮。脾气发的少了,就降低了毒素的转化过程,体表也有了显著的变化。通过食素和脾气的改变,让我从丑小鸭走向了白雪公主的一步步转变。


(未完待续)

 

道润写于9月5日

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017