注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】“鼎开心”软籽石榴商标的故事——道润  

2017-09-11 08:37:14|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】“鼎开心”软籽石榴商标的故事——道润 - 妙用禅师 -
 

7月中旬,郑州第一期药师辟谷禅修班刚刚结束,我们就迫不及待地邀请上法下界师父去我们南阳邓州的软籽石榴基地参观指导,丝毫没有顾及师父三天带班的辛苦,师父的微笑意味着同意。

 

从早上七点出发,到11点半,四个多小时的车程,长途奔袭了几百公里,天气炎热,旅途劳累,我们的车上依旧谈笑风生,师父在车上开始给我们讲易经,并开始起卦,一下子把大家的兴奋点调动起来了,单调枯燥的长途旅行变得趣味横生,让人兴趣盎然,清凉无比。

 

刚上高速,师父看着我家的车牌,随机起了一卦,从几个人合作,投资多少钱,整体的面积多少,起步的情况,历经的艰辛,连跑了多少路,费了多少油都说的分毫不差。


几年的时间,目前还没有收益,但今年会有收成,三年后会形成体系化运作。这就是我们未来的水果“后花园”。大家都频频点头,听的兴致勃勃。到了目的地要下车的时候,师父问,来这里干什么?我说,让您来看我们的地啊,给我们指导指导。师父说,早知道就不用这么辛苦了,我已在梦中就看过了,和这里一模一样。听到师父这句话,大家有点愕然,面面相觑。师父慈悲,还是顶着酷暑,和我们一起在方圆几百亩的石榴地里看了看,用时也就是一个小时。想想确实也是的,来回奔袭六七百公里,只为了这一个小时的实地勘察。是不是还有别的意思呢?

 

离开石榴基地,已经是中午十二点多了,早已到了吃饭的时间,我们就在附近的镇里找饭店,实在没有好饭店。传慧师兄提议,下午陪师父看看内乡县衙,干脆导航到内乡吧。她的提议得到了师父的同意。我们从镇里出发,直奔内乡,四处寻找饭店,还是没有像样的饭店,道悟师兄用导航搜索到一家火锅店,他的车在前面带路,我们的车在后面,师父在我们的车上,我们跟着道悟师兄的车按着导航去找火锅店,当提示已经到达目的地,就是找不到店面。两辆车徐徐前行着。在找饭店的过程中,我在车上问师父,能不能给我们的石榴起一个既好听又好记的名字?师父沉思着,我们的车继续往前蠕动,突然映入眼帘一个枣红色的大牌子“鼎开心”饭店,师父看着念着,眼睛顿时亮了,说就叫“鼎开心”了,今天就在这家饭店吃饭了。前面的车子也不约而同地慢了下来,事后听传慧师兄说,虽然在找那家火锅店,但她心里已经确定下来,要到这家饭店吃饭了。

 

鼎开心,这个商标起的太好了,再也没有比她更贴切了。我爱人的法名叫道鼎,石榴长熟的时候都是咧开了嘴,满心欢喜的让大家品尝着美味。它开心、大家开心。

 

在鼎开心吃饭的过程中,师父开始为“鼎开心”石榴规划未来,从商标注册、包装的设立、形象代言人的选择、未来发展的走向,一整套的策划预案就在师父的漫谈中出炉。所有人无比感慨师父的智慧。当我们吃完饭走出餐厅的大门,回头的一刹那,所有人都诧异的目瞪口呆。在鼎开心的左手边是一个诊所,名字叫”慧心门诊”,右手边是锦程教育,再向右是起航托管。

 

师父随机开示,今天这就是老天的安排,我们的精舍名字叫“慧心苑”,药师佛就是医生,师父就是医生。今天道鼎道润你们俩请慧心苑的师父给石榴起名,其实就是寻医问诊,师父开出了药方,叫“鼎开心”,锦程教育寓意着你们这个事业前程似锦,需要依托教育培训,事业就会有快速发展。起航托管寓意着事业开始扬帆远航,通过一系列的运作,将会用托管的方式让更多的人加入到这个事业中来。

 

师父这一讲,让所有在场的人为之一震,会心大笑起来。这让我深深懂得了一切都在冥冥之中已经安排好。当机缘成熟的时候自然会呈现。种什么因就有什么果,有多大的福报才会有多少财富。

 

此次南阳邓州之行,不仅仅是为了看石榴地,更大的收获是“鼎开心”商标的出炉以及未来的发展规划,收获太大了。师父的这次内乡开示,让我们真正懂得了一切都是无声的语言,一切都是最美好的安排。

 


道润写于2017年9月2日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017