注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】药师佛来了——佛豫传慧  

2017-08-31 09:20:49|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】药师佛来了——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
 

缘起:

7月上旬,恩师上法下界师父发微信说,他11日到河南。接到师父微信后,和几个师兄在一起聊天,谈起师父来河南的事情。有位师兄说,趁师父来河南之际,我们慧心苑应该开一期辟谷禅修班,以利河南更多的有缘人接触、了解师父独创的药师辟谷禅修法门,否则就太可惜师父来郑州的这个机会了。征得师父同意后,我们就开始紧锣密鼓地为辟谷禅修班做准备工作了。

【弟子心得】药师佛来了——佛豫传慧 - 妙用禅师 -
11日,因为师父到达新郑机场的时间是12:35分,师兄们都争先恐后地报名去接师父。道悟对我说,我们10:30出发去机场吧。我不经意的说了一句10:40出发吧。道悟很奇怪,为什么非得再多等10分钟呢,我当时也没有说出原因来,只是感觉应该这个时候出发。等到所有事情都安排完毕后,10:40我们准时出发,车子刚刚起动出发到金水路的拐弯处,快递小哥给我打电话,说有一个快递到了。我说,真是太巧了,如果你再晚两分钟,我们的车就直接上京沙快速了, 不能直接来拿快递了。接到快递一看,原来是成都的传舑师兄给我们慧心苑快递的药师佛像到了,因为禅修班14日要开班,需要佛像,急忙之间只有找传舑师兄救急了。11日,在接师父之前,药师佛像到了,药师佛到了,师父也到了!

事后在回想这件事的时候,悟到了两方面的含义:一是10:40这个时间,是我无意中说出来的,道悟师兄就这个问题请师父开示。师父开示说,人的第一念就是菩萨念,第一念就是自己的自性感知大宇宙信息后的自动反应。第二念就是凡夫念,因为已经参杂了后天的意识在里面。二是药师佛像在那个时间段的到来,寓意着师父的到来,师父是药师佛的化身,这就是《阿含经》里所说的“此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭”的道理吧,更是“青青翠竹皆法身,郁郁黄花都般若”的具体展现吧。看来跟着师父一段时间,也学到了一些见微知著的本领了,嘿嘿!

从这件事让我想起自己曾经的傲慢无知。记得2014年6月份,师父云游到河南,住在大石桥附近的金桥宾馆。有一个寇子师兄,他在另外一位师父那里皈依,他的师父和上法下界师父当时也有来往。寇子师兄每次来拜见师父,都是先顶礼后说话。师父在表扬寇子师兄懂礼貌,也赞扬他的师父教徒有方,我突然意识到师父在教我弟子之道。当时我就在想,我为什么就没有给师父顶礼的这个意识呢?首先就是觉得不好意思,第二把师父和一般人等同看待。最根本的原因还是自己的傲慢无知。我们平常到寺庙里,都会很自觉地向佛像顶礼,像泥胎菩萨顶礼,一个觉悟者来到你的身边,却低不下头向觉悟者顶礼,自己的无知与傲慢确实是无以言表了。师父是佛陀的化身,是智慧的总集。如果不能视师如佛的话,我们怎么会得到师父的加持呢!

记得师父就顶礼的问题专门开示说,我每接受你们一次顶礼,我就要把我的功德力、福报分一份给你们。有的法师为什么不接受别人的顶礼,而直接让弟子给佛顶礼,就是觉得自己的福报不够,所以,只让弟子们顶一个礼,因为第一个礼是给佛顶礼。师父当时还拿张铁林和白玛奥色的事情做比喻。他说,白玛奥色的佛歌唱得非常好,他收的徒弟都是大演员,他的弟子都是有大福报的人,大福报的人每顶礼一次,白玛奥色的福报就会减损更快一些,如果自己的修行速度跟不上的话,他就会倒霉得更快。当时我突然明白了,为什么很多人见了师父,争着给师父顶礼的原因了。

福报与业障,是成反比关系的。福报增加一分,我们的业障就会减少一分,业障减少一分,灾难就会减少一份,灾难减少一分,我们的人生就会顺利一分。给师父顶礼,会得到师父的加持,师父的功德力犹如水之就下一样,才会缓缓流进我们的身心,师父的智慧之光才会照进我们的身心,从而增加我们的福报,降服我们的傲慢,减少我们的灾难,会让我们的人生更顺利!

 

                                        佛豫传慧写于8月29日晚

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017