注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】拜佛进阶  

2017-08-26 11:30:15|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】拜佛进阶 - 妙用禅师 -
 
【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子:
师父,我做大礼拜总是很难坚持,刚开始拜很难受。
 :妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
筋骨是要天天锻炼的。五百米跑步,心脏会累的,超过五百米,突破极限了,适应了就会很轻松。拜佛也是一样,越少越难受。超过一定极限,越拜就会越轻安。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子:
那要坚持多久才会突破呢?
 :妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

每天一次拿出一个小时来大拜,坚持一百天,气脉会全开,会达到身轻如燕的效果,就是所谓的百日筑级,任督二脉就会打通,中脉也会打开。


坚持一个月以后,我们的身体每七天一个转变,第一个七天是清理,很难受,第二个七天是脱落,第三个七天就洗下来很多东西,第四个七天就会洗下来一大片东西。


坚持一定时间,身体会很轻,会自觉的坚持下去。即使有一天没有磕,第二天就自己会加码补上。一旦进入拜佛境界时,一小时磕五六百个头很轻松的。慢慢来,刚开始每天磕二百个,每周加一百,慢慢就会达到五六百个。再以后每天拜三五千也是可以的。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017