注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【弟子心得】感受加持(五)——传法  

2017-08-20 17:18:57|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【弟子心得】感受加持(五)——传法 - 妙用禅师 -

8月13日,师父加持后第五天。

 

今天还要出门,以为会像昨天一样头晕,可是起床后感觉很清爽。练一套瑜伽拜日式后感觉很有力量,直接大拜108拜,出了好几次透汗。拜完后打坐休息,在群里分享感受,好开心!真希望每天都能这样神清气爽。

 

然而高兴得太早了。在外忙了一天,到家很晚很累了,可是想着当天的功课还没完成,还要在群里报功课,我坚持着大拜半小时,诵药师经三部,然后疲惫不堪地睡了。

?       

第二天早上没能早起拜佛,而且浑身疼痛,身体像是被掏空了,那种能量耗尽的感觉向我袭来,没有力气诵经拜佛了。沮丧中想起师父在文章里提到过,静心打坐可以补充能量!放下要完成功课的心,开始打坐。打坐中意识到,自己昨天晚上是在为了完成功课而去做功课,失去了觉知力,导致身体透支了。因为执着而伤害了身体,我向身体道歉,突然感觉力量回到了身体当中。难道这就是师父教导我要求我学会的“沟通”吗?欣喜之下,起身拜佛,真的很清爽了!

感恩师父!真如师父所说,修行一定要有师父引领,不然内心的执着会带来各种偏差,状况真是防不胜防,以后要增强觉知力。


此时,师父的教诲又在耳畔萦绕:“修行是修自己的清净心,是用慈悲心、包容心去善待所有,不是在为谁修,给谁看!”

        

感恩师父!


 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017