注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】如何呼吸  

2017-08-14 10:23:36|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】如何呼吸 - 妙用禅师 -
 
 
 :妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
生活就像“呼吸”,“呼”是为了出一口气,“吸”是为了争一口气。如何呼吸就有层次啦!
呼出什麼?吸進什麼?外道呼吸與內道呼吸有何不同?

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子A:
外炼筋骨皮,内炼一口气。


【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子B:外道呼吸:呼出烦恼浊气,吸进日月精华;内道呼吸:呼出快乐祝福,吸进众生苦难。

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -
慈悲为怀的心境@弟子B
【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子C:
呼出烦恼,吸进清净;呼出执念,吸进空明;呼出小我,吸进大我;呼出小情,吸进大爱;呼出自己,吸进众生。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子D:
呼出死,吸进活。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子E:
呼吸阴阳之道,有呼有吸,生命不息。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子F:
呼出浊气烦累,吸进宇宙能量。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -      弟子C:
生死,就在一呼一吸之间
顿悟,也在一呼一吸之间
成长,亦在一呼一吸之间
感知,还在一呼一吸之间
了知,尽在一呼一吸之间
 感恩师父良苦用心!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017