注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】睡不着觉的调理方法  

2017-07-07 09:08:31|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:
师父,我有一个问题向您请教一下,前两年身体很差,吃了点中药慢慢就好了。现在生活挺有规律的,每天早上坚持吃黑豆核桃薏米等粥2年了,晚上走一下路、抄抄经、还泡脚。抄经就很热,身上头顶都冒汗,睡眠一直都很好。但是从入秋开始,有20天了都不能睡觉,好难受。


:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

从营养学上来说,你营养达到一个最旺的时候,前两年吃的能量储存了,你体内能量非常足。往年的秋天是阴雨绵绵,今年的秋天燥,你正好阴阳合拍,能量发不出来,晚上就失眠嘛。


你洗完脚后打坐,双盘、单盘、散坐都可以,这么一盘气就慢慢往下走了。你的气是往上走的,就兴奋。按道家讲龙吟虎啸,龙是肝,往下走肾。要降下来就要这么坐,嘴里念着佛号,一个小时气就基本下来了。你抄经气往上走,记忆力活动了,越抄越兴奋。


消耗能量有三种:第一种,打坐念佛,养气。道家叫阴阳和合,炼丹,这是最好的。第二种用凉水冲。第三种走路,走到很累了,这股气就消耗了。


你是吃五谷吃的阳气出来了,补得非常好。教你一个方法,洗了脚就坐,啥都不想,就念阿弥陀佛。念上一个小时,念到下到肚子了,念到头有点发困了,气就下来了。这在道家叫炼丹。越念越兴奋,两眼就像灯笼,气就上去了,就睡不着了。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:

师父,我回去后,按您教的,泡脚后就打坐,开始很热,坐的很好。我现在每天早晚打坐两次,一次可以坐40分钟了,以前手脚冰凉,你摸摸,现在一整天都是暖和的,睡觉也睡的很好,精神也很好。以前我也睡不着觉,去看病花了5、6千元,都没看好。受益自己知道。感恩师父。


:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

法喜充满,继续坐,慢慢就好了,平稳呼吸,慢慢就有功力了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017