注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】做美容养生的人如何保护自己  

2017-07-07 09:20:41|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】做美容养生的人如何保护自己 - 妙用禅师 -
 

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:

师父,2011年我就开店专门做养生方面的工作,很多客户都是我亲手做的。从去年开始就感觉我的手像湿疹一样,非常痒。8月份就到DY师父道场禅修了一周,回来后好了很多,维持了三个月,就又出现这种状况。


:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

像你做的美容、养生之类的,手直接触摸病人,就连医生都有反应,为什么?做的时间长了,业力多。


像那种皮肤病的客人,你手做上去,他那种病毒就直接上你身上了。刚开始你还不懂,手就赤裸裸的摸她,每摸一把身上的气血带着那些病毒就上来了,手心劳宫穴和心脏是一体的嘛。按照中医、病医十九条,腹痛、瘙痒皆源于心。你吸来了病气,肯定瘙痒,劳宫那里你不及时排掉它,时间长了就会出来刺痒刺痛。说白了你身体有病了,轻则胳膊不舒服,就像冰凉似的,重则心脏不舒服。


排毒有两种,一种是药,一种是拍手。你一拍手,“啪”震动了,那风就顺着往下排,再这么一甩,用药调的水洗一下。以前练武术的那种红砂掌,铁砂掌,练完了这些毒呀、气呀都要洗的。现在很多不懂的人给人做足疗,几年之后自己就生病了,因为脚上的病毒是最多的,客人的病气直接从手上上来了。


再有就是用佛法,其实有时佛法还不如直接锻炼,直接锻炼最好。因为你抵抗力越强,排气功能越快。古时的中医大夫基本上都会气功的,他用气跟人扎针的时候,第一防他的病毒上来,第二,也不让自己的病毒下去,所以一根针就是桥梁。而我们直接用手去触摸还把肉揪起来一揉,那些病气从对方体内活跃起来顺着经络就排上来了。所以我们还得锻炼一下,还要经常拍手,我的手拍得响得很,拍手对心脑好,像你就应该拍。


拍手就知道气血活不活跃,用劲拍,在拍的时候感觉到气从中心出来,肺气、小肠就开始动了,发麻。拍100下,拍上一段时间,手就开始裂了,裂了是好事,就等于体内的五脏之毒在往外排,坚持拍,裂了不害怕,用膏、护手霜等抹一下就行了。

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:

师父,我很想读一下经,是药师经好些还是大悲咒?


:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

都可以。你开美容院,最好读药师经,大悲咒也可以读,上午读最好,早上起来就读嘛,自己安排。坚果类,松子对心脏有好处。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017