注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

禅修心得——道文  

2017-07-07 09:17:41|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅修心得——道文 - 妙用禅师 -
 
 

因为爱,2017年5月18号至20号有缘与爱人一起参加释法界法师在天津举办的三日药师禅修班。

 

18号开始正式辟谷禅修。一大早众师兄就摆好供果,做好各种准备,等着师父带大家修法。我以前很少念药师经,只是跟师兄们共修的时候念过药师咒。药师经并不熟悉,可在师父的带领下,我能很顺畅跟随师父抑扬顿挫的节奏念经。念了一会就出汗了,一部经念完衣服直接都湿透了。

 

中午传志师兄从中医角度讲了辟谷的理论,增加了辟谷的信心。下午走了一到两个小时的般舟,第一次走般舟,还是挺累的。

 

晚上师父点了香,带领大家一起打坐,在师父的引导下,进入一种似睡非睡很放松的状态,十分的舒服。

 

19、20号分别转移到阿音师兄的道场和天津修士群道场,因为场地原因没有走般舟。师父带着禅坐后为大家答疑,师兄们纷纷请教,我受益匪浅。

 

辟谷的三天,有时候会有一点饿,不厉害,很快就过去了。没有那种虚弱的感觉,每天喝挺多水,但基本就上一次厕所。师兄告诉我都是师父加持的,自己在家辟谷没有这么明显的效果。


辟谷快结束的时候,传昙师兄说有师兄要皈依,问我是不是一起皈依。想到这次辟谷的收获,师父教导师兄学佛修法,把深奥的问题讲的浅显易懂,是一位很难再遇到的明师,我便下定决心皈依。

    

21号下午,师父为我、道明师兄、道仪师兄、道燕师兄皈依,开示了皈依佛法僧的意义,明了了外道和邪恶外道,学习了很多修法的知识与方法。

    

皈依后师兄们都来恭喜我,我跟大部分师兄以前都不认识,只相处了三天,便发自内心的亲近。

   

感恩师父为我们开示皈依佛法僧的益处,使我明白学佛修法的意义。感恩传昙师兄组织这次辟谷禅修,让我有机会亲近师父,学习正法。感恩传志师兄传授中医知识,为师兄们调理身体。


——道文

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017