注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【师徒对话】乐观无执病自化  

2017-06-07 14:45:49|  分类: 法语开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【师徒对话】乐观无执病自化 - 妙用禅师 -
 

【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:
一个朋友是医生,一次癌症手术,打开后发现切不了,只好再缝上。去和病人解释情况,那病人农村来的,听不懂术语,坚持认为手术过了,病就好了,只好让其出院。一年后回访,真好了,癌细胞真消失了。朋友原是医学博士,后来接着读心理学博士去了。师父,这是啥样道理呢,癌细胞消失啦?还是佛保佑他了?


:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

这样的事情非常多的,从修行角度看,此人往昔乐于助人为乐,大布施大供养,敬畏一切神灵,此生虽有病毒也可以化解。从禅者角度讲,不知者不畏惧,心纯净开心,也就是心转境界。一但内心光明能量升起时,也就化解了业障力量了。心如被外境所转时,没病也会死人的。看住自心,快乐生活,内心安静,于外无求,自然禅也。


【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:

好像明白点了,心清净无太多妄想,身心能量就会强大,就好病了吧,那平时咋能做到啊?

:妙用禅师【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -

打坐观心,呼吸去妄。所以开心的乐观的无执著的心态是最好的成功手术了。愿众生都无妄念,可成就佛道。


【修法问答】打坐念佛意守哪儿? - 妙用禅师 -     弟子:

谢师点迷津。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017