注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

皈依心得  

2017-06-21 17:33:48|  分类: 弟子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皈依心得 - 妙用禅师 -

皈依心得 - 妙用禅师 -

 身有所依,心有所归。
在红尘俗世中炼心修行。


皈依前一直在问自己,滚滚红尘之中,到底要如何修行?修行是否必须出家?关于这些问题,我看过一些资料,答案大同小异。出家虽然是修行较好的方式,因为出家修行,清净身心,诵经礼忏,清静六根,斩断尘缘,最终了悟大道。这也是很多人的梦想。然而,芸芸众生之中,并没有多少人能真正斩断尘缘,在红尘之中苦修而最终成佛者也不在少数。可是,在红尘之中要如何修佛呢?

凡世间看到很多人开始厌倦世俗的尔虞我诈,于是将目光投向那圣洁的庙宇,因为,在很多人的眼里,庙宇是佛居住的地方,而唯有佛界里才没有痛苦、没有烦恼,逍遥自在。于是,修行成了很多人的心灵寄托。然而,很多人不明白,其实人心就是道场,俗世是最好的修行场所,因为俗世之中才有足够令我们成佛的历练,才具备普度众生的缘分。皈依后,就修行本身来讲,了解未必出家才算修行,了解佛法僧的真实含义,自在人生的路上,我们总是忙于汲汲营营地追求满足物质上的欲望,却忘记生而为人的真正意义;我们常常忙着左顾右盼地评断别人,却忘了应先审视自己、认识自己。我们又当,如何获得幸福、成功、圆满的人生?佛法的智慧,提供我们认识自己的方向,并为探寻时所升起的疑惑,提出最切实的建议。

总而言之,红尘中修行实属不易,往往需要我们从点滴做起,去积累善缘,只要积极修行,何愁佛业不成?

感恩、感谢师父和众位师兄的大力协助!愿我们在红尘中修行功德圆满。感恩、感谢!

                                                          
道亮


皈依心得 - 妙用禅师 -
 

皈依自心清净,遇见最美好的自己。


皈依佛法僧,便是皈依智慧、方法、清净。

掌握宇宙规律,与自然宇宙大道融为一体,便掌握了世间法。用清净心从容的对待世间的每一件事,每一个人,用宇宙的大爱去度化每一个有缘人。

不悲不喜不恐不惊,找到了正确的方向和方法,找到了回家的路。

感恩法界师父的点化,有如醍醐灌顶,心开意解。不再一味的外求,更多的去修这颗心,修到与大自然与宇宙同频,便是修成了正果。

感恩法界师父的心血《道德经》《药师经》《中脉法》

有了坚实的理论支撑,通过师父的实践指导,理论实践一起修,不断的修正,转身遇见最美好的自己,与宇宙,释迦摩尼佛相应,内心无比的清净和喜悦。

      感恩缘分!
      感恩师父!
      感恩诸佛菩萨!
      感恩宇宙万物!


道雅

皈依心得 - 妙用禅师 -


皈依之后,一切都变得美好


在很小的时候,家里就有一位长辈信佛 。受此影响,自小心中就有信仰,相信缘分,也很喜欢阅读佛学书籍 ,经过寺庙情不自禁很想走进去。

一个偶然的机会通过朋友认识了传悉师姐 ,一直有跟她聊佛学知识 。怎样去学佛, 怎样走进佛的世界 等等;也一直有参加放生, 但一直没有皈依。

师姐说没有皈依不算是真正进入佛门,只是在门槛外,所以一直很想皈依。 由于师父也一直很忙,没有这个机会。

机缘成熟,五月份月末,师父在百忙之中应邀来到苏州,给我们想皈依的师兄们做了皈依仪式,殊胜无比,很是感恩师父。

师父赐法号道桐,真正入佛门了,真心的感觉自己有了归属,并有很多师兄师姐帮助带领,更好的去学习佛法。

皈依后,每天都会静心念佛经 ,感觉自己心灵轻松很多 。越来越喜欢去学习更多的佛学知识,觉得自己的心更宽、更静了 ,做事越来越顺,都是佛法的功德!

我要更好的学习佛法,把佛法带给身边的有缘人、带入家庭生活中,让家庭更和谐美满 ,身边的人都身心安乐!


道桐


皈依心得 - 妙用禅师 -


今天我正好皈依一周了,以前不理解皈依的真正的意义,偶尔结缘法界法师,突然萌生皈依佛门的念想,这就是所谓的佛缘吧。

皈依以后,短短的一周时间每天坚持诵经,打坐,慢慢的感觉自己能够静下心来思考问题,同时身体也有一些变化,每次打坐都能体会到磁场的共振,带来身心的愉悦。缓解疲劳,曾经的心慌胸闷也随之消失。有时候工作压力影响身心的宁静,烦躁、烦闷间突然觉得有了佛法的护持,一下就静下来了。这是皈依佛门短暂的一周的感受,分享给大家,我佛慈悲,度一切众生!阿弥陀佛!


道婷

皈依心得 - 妙用禅师 -
                   
 皈依

        皈依佛,两足尊,

        皈依法,离欲尊,

        皈依僧,众中尊。

 

         皈依佛竟,宁舍身命,

         终不皈依天魔外道。

         皈依法竟,宁舍身命,

         终不皈依外道典籍。

         皈依僧竟,宁舍身命,

         终不皈依外道邪众。

 

         自性众生誓愿度,

         自性烦恼誓愿断,

         自性法门誓愿学,

         自性佛道誓愿成。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017