注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

禅修心得——道仪  

2017-06-16 16:06:30|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年5月19日,在天津蓟县的一个农家院里,我开始了生命中第一次禅修活动。此次禅修活动由上法下界师父主法,主要修持药师法门。

禅修心得——道仪 - 妙用禅师 -
在禅修期间,我们跟着上法下界师父学会了药师法门的修持方法,跪诵《药师经》、念诵药师灌顶真言,短短三天时间,我们领略了法师那无量的智慧和那颗无限慈悲的心。在百忙之中,上法下界师父还抽出时间给我们讲经说法、慈悲开示,他给我们讲了很多佛学方面的知识以及经典的论述,他还说,佛法如海,法法相通,一通百通,修行人,一部经一个咒就足已了。在了脱生死的大事上,就是要精进精进再精进!天地虽宽难润无根之草,佛门广大难度无缘之人。每一个人缘分不同,修持的法门也不一样,但只要选择了就要一门深入,坚持修法。修法的时候也是清理业障的时候,只有把业障清理干净了才能顺利成道!既然选择了今生要了脱生死,就要在修行的道路上排除万难,清理自己无始劫以来的贪嗔痴慢疑,这样我们的无明才会变成明,明变成明明尽,最终达到智慧的彼岸。

禅修心得——道仪 - 妙用禅师 -     2017年5月22日,因缘具足,我正式皈依三宝,拜法界法师为皈依师,法名道仪,是沩仰宗第十一代弟子。从此,正式踏上了修行之旅,开始了新的人生之路。师父开示说,修行人必须皈依,犹如闹革命必须要参加共产党一样,我庆幸自己现在是有组织的人了,感恩诸位善知识的引领。

 

禅修的三天,也是辟谷的三天,这是我人生的第一次辟谷,这次我战胜了自己那无始劫以来那吃的习气。宣化上人说过,修行人要少吃!要时刻提醒自己是修行人!

 

在此次禅修班上,我还深刻地感悟到,人的愿力很重要,愿力大于业力,我要很好的发愿,让我的人生更有意义。此次禅修班收获太多,无法一一表述。感恩法师来天津开班,感恩老天让我寻得明师。但是还有些许遗憾。遗憾的是法师开坛说法的机会太少,我等凡夫在红尘俗世、名闻利养中造业不断,旧业刚消,新业又起,无有出期,烦恼苦恼不断。希望上法下界师父能多利用各种媒体形式,经常讲经说法,开坛布道。让我们能随时得闻正法,不被外道所迷惑。专一修持,早成正果。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017