注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

唱着禅歌过河  

2017-05-09 09:13:43|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你听到了吗?  

那如莲花般温柔慈手轻抚心灵尘土的

药禅乐音……。


" 不动道场,周遍十方 " -----


佛说八万四千法门,无非应众生种种症结而对症下药,应种种时节因缘而因机施教。


在佛法流传的历史长河中,佛教音乐梵呗象一朵朵美丽的浪花,在庄严佛法的同时,也以其独特的表达方式,启迪广大有情趋向觉醒,接引无量众生走向解脱。


佛教音乐不同于世间音乐,世间音乐多有声嘶力竭的发泄,佛乐却让我们的灵魂干净和清凉。

   

世间音乐多有对迷情和贪恋的盲目歌颂,佛乐却启发众生从红尘迷梦中彻底觉醒。


世间音乐多以离愁别绪助长人心的执著,佛乐中的咒音却对众生消除业障烦恼有不可思议的加持。


世间音乐多有对人生痛苦的无奈和叹息,佛教音乐却当下直指众生离苦得乐的 菩提之路


白云禅寺的初夜,清幽宁静,黑纱般的夜色正轻轻飘落而下,仿佛慈祥的母亲为孩子轻柔抚盖薄被。远远一粒孤星,如调皮逃脱夜幕不愿归家的孩子,独自闪烁,似是招引伙伴儿。


……觀音菩薩妙難酬

清淨莊嚴累劫修

三十二應遍塵刹

百千萬劫化閻浮

瓶中甘露常時灑

手內楊柳不計秋

千處祈求千處現

苦海常作度人舟……


幽幽禅寺,突然传出一阵悠扬清灵的梵呗,细耳一听,原是传化法师正以音声陀罗尼接度学员。


陀罗尼声振十方,优美动听,如诉衷肠。传化法师诚挚真情的演绎,道尽诸佛菩萨无尽慈悲对众生的绵绵大爱。

 
梵乐唱诵,具有消业疗病功能,特别是经一位具德法师虔心唱诵,能量的加持度众苦厄。


初次参班的学员感其神奇能量,殷殷请问。传化法师慈悲细授原委,开示说:能感受到能量的加持感应是对的。因为唱诵的佛乐和念诵的咒语里蕴含着诸佛菩萨以及实修法师的慈悲能量。


而相应能量加持大小的层度一方面体现法师的修为层次,另一方面也体现着被加持着的福报与业障深浅的程度等。

      

见大家喜爱他的音声陀罗尼,传化法师忽而作出一个决定,发愿即日起以他特有的音声陀罗尼唱诵与广大众生结缘,服务大家,利益众生。以特别定制的音声瑜伽为大家祈福、消灾、免难,转运。继而他说,单单一个修法回向都会转变一个人当下的一些困境,更何况是特别定制的佛乐、佛咒、佛经呢?


唱着禅歌过河 - 妙用禅师 -
 带领学员般舟经行的传化法师

他接着讲述到:有一次他弟弟一时遇到困境,请他想办法帮助解决。传化法师随即以他的易经所学,推算出他弟弟那时期时运较差,正处在诸事不顺的时段。于是传化法师每每修法时,特地为他弟弟做了专事回向。


只过了短短一周,他弟弟有一天突然发来红包供养传化法师,并说最近运气好起来了,很多事情都变得顺利,问传化法师做了什么?传化法师心中了然是自己为他修法回向起了作用。由此迸发灵感,说以后有机缘会推出特殊定制的佛乐,帮助那些有缘人,帮助相信他的人。因为音乐的力量比单单回向的力量要大得多。此便是" 十方三世诸佛菩萨,广长舌相,遍覆三千大千世界之一吧!


在大家的强烈要求下,传化法师又再次一展歌喉,高声歌唱,让学员们再次体验音声瑜伽的力量。《观音菩萨偈》告诉我们要孝亲尊师,《我的中国心》表达了忠君爱国的情怀。用心选择的每一首歌曲都有特定含义,时时处处表达着法师慈悲度人的高超情怀。 

      

他还说,未来想要皈依或想跟他修学的弟子,必须对传统文化有深刻的了解和践行,做到知行合一。把传统文化以及人道的根扎好,只有根扎好了,修行才会散枝开叶、结果。


传化法师简单地介绍了自己的人生履历、心路历程以及他出家的因缘,让人听了感慨万千,真正明白“苦海常做度人舟”这句话的真实含义。他又详细给大家讲了辟谷的注意事项,悲心无量!


时夜九点,传化法师带领学员庄严回向,众等真诚清净。


传化法师最后补充说到,今天晚上的香呈现的是护法香,前面的一根香燃得非常快,比后面的三根香低出一大截。前面的一根香代表护法,说明护法临坛!今天很多护法莅临禅堂,很多级别较高的护法也来了!随喜大家精进学修,感应道交!娑婆世界诸苦河流,愿我们一起清唱梵歌踏舟而过。

                  


        阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017