注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【神农手眼—大医精诚】  

2017-05-08 14:01:14|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【神农手眼—大医精诚】 - 妙用禅师 -
 

法 则  上 古

手 必 有 应

神 农 手 眼

世 代 传 承


【神农手眼—大医精诚】 - 妙用禅师 -



“神农手眼”技术:

中国人的中医学技术追根溯源,大都来自神农、轩辕。古代军事医学家,以手为眼,以触诊来检查骨伤、关节损伤、肌肉劳损等,所以叫做手眼。师家传的中医技艺,世代相传,据说来自神农大帝,神农大帝是第一代炎帝。神农手眼技艺中最受重视的是手博技术(现在叫做武术),称为神农分筋错骨手眼。这使治疗骨科疾病的神农循筋正骨手眼技艺常处于次要地位。神农手眼,服务于战争需要,成为冷兵器时代的军事医学技术。在冷兵器时代的每次战斗之中,都会出现大量伤员,所以要求军医能够快速、有效解除伤科病苦。聂文涛老师传授的神农手眼,一人可以连续处理四五十位患者的颈、肩、腰、腿等部位损伤。这种技法,也体现在对古代名医的记述中。”


时缘殊胜,2017年5.1日,神农手眼技术传承人、全国著名糖尿病专家及知名学者聂文涛教授不辞千里出现在白云禅寺药师禅堂,为药师禅班学员传道授业解惑,受到全寺僧众及学员隆重欢迎!


聂教授平日医务繁忙,此次从广东、广西两地出诊返程武汉途中,受师父相邀才专程绕道白云禅寺授课,他笑对学员说:只要是法界法师邀请,不论多艰难,我都会尽力抽出时间来为学员们上课,因为时间紧迫,此次的课程只能下午、晚上连着上,望大家体谅!


【神农手眼—大医精诚】 - 妙用禅师 -
 

“伽陀坐断碧巌(yan)阴,

手眼无非利物心。”


中午十二点,聂教授开始了他独树一帜的教学。多年行医的他从西医的角度深层次地挖掘糖尿病的历史,发现公司的力量是让医学人文精神丧失,功利主义和实用主义在医学方面的泛滥,致使很多医疗无效,病人越来越痛苦不堪的事实,由此为中华医学感到痛心疾首。


他推荐给大家两本书——

《百年谎言》和《无效的医疗》,让大家去了解医学界的真相,不盲目迷信西医,迷信伪科学。

        

聂教授以严谨的精神、中庸的态度,给大家详细讲解了糖尿病的相关知识。他说,有很多血糖升高的现象都是好现象,都是生命的自我修复、自我保护机制在进行自动调节。

      

高血糖是为了支持生命活下去的身体自动反应。

什么情况下的血糖升高是好的?

1、并发症不断好转的血糖升高;

2、生命质量不断好转的血糖升高。治病的目的在于改善患者的生命质量而不是改善血糖指标;

3、糖尿病体征不断改善的血糖升高。

       

这三种类型的血糖升高都是良性血糖升高。最后聂教授不无谦卑地说,不是他帮助了患者,而是患者帮助了他。他潜心研制、开发的桑黄子和对患者服用桑黄子后身体不断变化的临床研究,教会了他如何辨别中、西医诊治糖尿病的真伪和抓住诊治疾患的根本----关注患者生命质量,高于关注患者血糖指标。


他举例说到:有一位患者,原来视物不清,不能下楼,浑身无力,被疾病折磨得非常痛苦,多方求医依然不见好转,后来采用了聂教授的诊治方法,不再单纯降低血糖,通过服用桑黄子提升生命本身质量后,身体状况一天比一天好,既能下楼,也能和他人一起从事运动锻炼了。这比单纯降低血糖要人道得多,有意义得多。


【神农手眼—大医精诚】 - 妙用禅师 -
 

他还说,他行医这么多年,从来没有见过真正的股骨头坏死。膝关节退行性病变等等都是西医编造出来的名词,都是不科学的。

      

听聂教授的授课,可以用一个成语来形容——大跌眼镜!学员们无不为之动容、震撼,以往根深蒂固的健康价值观被彻底颠覆。----如何来真正关爱自己的生命重新提上学员的心田!不破不立!

       

3个小时的课程即将结束时,聂教授又慈悲地现场运用起自己家传的神农手眼技术为来自深圳的传东师兄进行腰部疾患调理。在调理过程中,他说,神农手眼技术非常柔和,更注重对生命本身的重视。

        

孔老夫子曾说过,吾道一以贯之。从聂教授的讲课中,我们看到了一个医者应有的从医精神——尊重生命。这应该是所有医者行医的第一准则吧!

      

下午三点,课程在大家意犹未尽中结束,学员们纷纷交头商讨学习,碰撞智慧的火花。


[治骨先治筋 筋柔骨自正]


晚上七点三十分,大莲花香静静地燃烧着。聂教授又来到禅堂,开始晚上的授课,为大家揭示某些医学方面的真相。   

    

首先,他从多个方面阐述了我们目前的生活观念都是被操纵的,无论是医学、食品安全、还是网络媒体,都会被一些利益集团所控制,造成了我们很多认识上和观念上的错误。

      

他指出,糖尿病的胰岛素治疗一定是失败的。他用简单易懂的方法把医学方面的专业知识讲得透彻明白,并为大家分析了几种常见疾病,包括甲状腺的问题、骨质增生、腰椎间盘突出、股骨头坏死以及髋关节问题。

        

他说,碘盐的出现造成甲亢,甲亢的治疗造成甲减,甲减造成甲状腺结节,都是过度治疗的问题。甲状腺疾病的患者数量由过去不到1%上升到现在的6%,成为了全民灾难。

       

至于西医定义的骨质增生、腰椎间盘突出、股骨头坏死以及髋关节等骨质性疾病,都不是骨头出了问题。比如腰椎间盘突出患者,只要让腰部两侧受力平衡就可以解决问题。按中医的观点是筋下面的气血淤结,不畅通。这是因为我们的肌肉、筋、周围的软组织过度紧张造成的。通过神农手眼技术调理后,气血得以畅通,一切身体组织会逐步恢复原位。

【神农手眼—大医精诚】 - 妙用禅师 -
  (辛苦的聂教授运用家传“神农手眼”技法现场为学员调理身体。)


他还专门讲了一位骨刺患者的故事。这位骨刺患者因脚跟疼痛不已而不能走路,她的女儿是一个地方的武警医院院长。聂教授在为该患者做调理的时候,这个武警医院院长就在旁边看着。聂教授只做了几分钟的调理,患者当场就可以走路,脚也不痛了。这个武警医院院长有点不太相信,也不服气。第二天打电话给聂教授说,又给她母亲的脚拍了片,骨刺还在,并没有消除。聂教授说,一周以后再拍一次片看看。一周以后她再次打电话,说骨刺没有了。


【神农手眼—大医精诚】 - 妙用禅师 -

聂教授讲解说,其实那并不是骨刺造成的,是骨膜由于长期紧张造成的缺乏弹性的结果。通过用神农手眼技术处理后,气血畅通了,疼痛自然就解除了,而韧带、筋以及肌肉组织都在逐步复归原位。因为身体是有记忆的,可以自动调节。所谓的骨刺不应该叫骨刺,应该叫骨膜刺。所谓的骨质增生应该叫骨膜增生。

       

因此现在很多疾病的名称都是有问题的。他说,中医只会治不会说,只会给别人解决痛苦,不会起各种各样的病名。所有的病名都是人赋予的名称和定义,但不一定是正确的。这就是所谓的“道可道非常道,名可名非常名”吧!但我们一直都被这些错误的概念、错误的知识所误导,我们的价值观被某些所谓的科学教育操纵着。我们接受什么样的教育,我们就会成为什么样的人。也就是说,我们目前所接受的西方医学知识都是西方某些利益集团给我们洗脑的结果。

       

通过聂教授一天医学知识的普及,让学员们真正了解了现代医学的真相,对祖国医学重新有了初步的了解和认知,重新建立起新的健康价值观,对生命也有了重新的认识。聂教授的课程通俗易懂,内容广泛,学员们深受启发,获益匪浅!



福德具足,

就能得遇善知识!

获明师指引,

从黑暗走向光明!


感恩师父盛邀良医!

感恩聂教授慈悲讲授,神手善心!


【神农手眼—大医精诚】 - 妙用禅师 -
 

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017