注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【一炉香伴,了了禅修】  

2017-05-05 11:59:16|  分类: 辟谷禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
           闻钟声      烦恼轻 

           智慧长      菩提增 

           离地狱      出火坑 

           愿成佛      度众生



      早上4:30分,白云禅寺的天空一片墨色,禅寺远处的山峦还没有显出它优美的曲线,白日活泼喧闹的虫鸟蝉蜕也还在寂寂憨睡中,“咚”……此时寺里响起第一声响彻长空的钟声,伴随钟声震彻,《晨叩钟偈》在寺里清灵飘扬。


       4:50,药师普佛法会在传化法师庄严的祈请声中正式开始。两位学员代表本期禅修班20多个学员和义工们,在传化法师的主持下,虔诚庄严地拜佛、捻香,为学员、众生祈福消灾。


【一炉香伴,了了禅修】 - 妙用禅师 -


君子谋道不谋食,

君子忧道不忧贫


勤于道义,

则刚健而日新;


 勤于利欲,

则放肆而日怠。


       当今社会,物欲横流,人心浮躁,大千世界已经难以安放一颗宁静的心。禅修班的学员能够在百忙之中放下一切来到白云禅寺参加禅修,也是一种君子之行。为了求道,为了心目中的向往,为了找寻心灵的净土,来到了白云禅寺。只为亲近善知识,亲近生命导师,让自己未来的人生能够走在正确的道路上,何尝不是君子行为呢?

【一炉香伴,了了禅修】 - 妙用禅师 -

       7:30分,道场结坛仪式开始。传化法师领队洒净,学员们紧随其后,师父走在队伍的最后面,殷殷护持着队列的磁场 ,无言的慈悲可见一般。结坛从大殿到山门外、从五观堂到观音殿、从南楼到北楼,大悲之水随着传化法师手中的杨柳轻扬,洒遍寺院每个角落,让热恼的众生得以清凉、安详。

【一炉香伴,了了禅修】 - 妙用禅师 -
 
       半小时的洒净仪式后,师父正式宣布:第十期药师禅修班正式开始!8:05分,第一部药师经诵念开始在大殿悠悠回响。

       

      师父和传化法师亲领诵经,深沉浑厚的字字经声,好似来自远古的呼唤,振聋发聩,撞击着每位学员无始以来深陷沉沦的心灵,有的学员不由自主开始呕吐起来,还有的学员无声流泪……佛力加持下的诵经消业真实不虚!

 
 
【一炉香伴,了了禅修】 - 妙用禅师 -
 
       诵经过半,一行香客来到禅寺上香祈福,见到大殿内诵经殊胜,也纷纷长跪跟着念诵,从此,与佛结下殊胜因缘,世世流转。


        慈悲的师父,体谅众生怕苦,此次禅修每天诵经5部,让大家逐渐适应,轻松修行。


        11:05分,诵经修法在传化法师庄严祈福回向中圆满结束。



     般舟一语,本是梵语,

    汉译佛立,故般舟三昧,

 也称佛立三昧,又称常行三昧。

   

  是动中求静的一种修定方法,

  也是经行的一种特殊方式。


  

       下午3:30分,师父亲敲木鱼,口诵真言,亲领学员经行药师般舟。在师父铿锵有力的音声陀罗尼与木鱼声声中,学员们斗志昂扬、意志蓬勃地行进在药师般舟的“战场”上。


【一炉香伴,了了禅修】 - 妙用禅师 -
 
       师父曾说,禅修班就是一个战场,每个人都在与自己战斗,与自己的习气战斗,与自己的业障战斗,与自己身上的病毒、病气、病菌战斗,与过往的恩怨情仇战斗,修行的过程就是战胜自己的过程。

  

       行进般舟的脚步时紧密、时缓慢,快与慢,阴与阳地调和着学员们的身心。许是感念学员辟谷般舟的辛苦,大殿外突然飘起沥沥小雨,佛如甘露,送来一丝清凉。


       5时半,般舟结束,酣畅淋沥后的学员们快意而略微疲惫。


       晚7:00,禅坐开始,传化法师带领拍手唱诵六字大明咒。拍手可以疗病,甚至可以治愈癌症。因为拍手可以生发振动人的阳气,阳气生发,人就开心愉悦,生理与心理息息相关。拍手要拍到疼,疼就是经络不通,疼的地方就是阿是穴。不开心的时候,拍拍手唱唱歌,就会开心起来,很多郁结的负面情绪就会得到疏发,再合上有节律的诵咒,佛力加持,很多身心的业力即会得到转化。



四色莲花闲绿荷,

一莲花载一弥陀。



      禅坐少顷,课前祈请之香,自然呈现大莲花形,传化法师开示:大莲花香代表佛祖临坛,小莲花香代表菩萨临坛。真是炉香乍热,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。

    

     

      南无本师释迦牟尼佛!

      南无药师琉璃光如来!


      嗡嘛呢呗咪吽!



【一炉香伴,了了禅修】 - 妙用禅师 -
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017